Кофе натуральный с мятой и мускатным орехом
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю любителям кофе еще один вариант этого бодрящего напитка - кофе натуральный с мятой и мускатным орехом. В этот пряный, ароматный напиток можно добавить молоко или сливки, любителям черного кофе он придется по вкусу тоже. Рекомендую попробовать, мускатный орех лучше натирать прямо перед варкой кофе, в этом случае он будет ароматней. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
кофе молотый
кофе молотый
1
ч.л.
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
2
г
мята
мята
2
ветка
песок сахарный
песок сахарный
1
ч.л.
молоко 2,5%
молоко 2,5%
30
мл
вода
вода
120
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите продукты по списку. Сахар добавляйте на свой вкус, я пью кофе без сахара, с конфетой или шоколадкой.
Шаг 2:
В турку всыпьте чайную ложку свежемолотого кофе.
Шаг 3:
Натрите на мелкой терке мускатный орех.
Шаг 4:
Налейте полстакана воды. Поставьте на плиту, доведите до поднятия пены шапкой. Снимите кофе с огня.
Шаг 5:
Добавьте натертый орех, дайте настояться минут 5. Снова верните напиток на плиту, доведите до кипения, но не кипятите.
Шаг 6:
Снимите турку с плиты, добавьте в кофе мяту. Настаивайте минуты 2 (если хватит терпения).
Шаг 7:
Осторожно налейте напиток в чашку, оставляя гущу на дне.
Шаг 8:
В кофе добавьте молоко и сахар, приятного кофепития!
У natalka есть еще 170
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с помидором, огурцом, редисом и моцареллой.
Написать комментарий
(0)