Кофе натуральный с мятой и мускатным орехом
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Предлагаю любителям кофе еще один вариант этого бодрящего напитка - кофе натуральный с мятой и мускатным орехом. В этот пряный, ароматный напиток можно добавить молоко или сливки, любителям черного кофе он придется по вкусу тоже. Рекомендую попробовать, мускатный орех лучше натирать прямо перед варкой кофе, в этом случае он будет ароматней.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
кофе молотый
кофе молотый
1
ч.л.
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
2
г
мята
мята
2
ветка
песок сахарный
песок сахарный
1
ч.л.
молоко 2,5%
молоко 2,5%
30
мл
вода
вода
120
мл
Как приготовить
1

Возьмите продукты по списку. Сахар добавляйте на свой вкус, я пью кофе без сахара, с конфетой или шоколадкой.
2

В турку всыпьте чайную ложку свежемолотого кофе.
3

Натрите на мелкой терке мускатный орех.
4

Налейте полстакана воды. Поставьте на плиту, доведите до поднятия пены шапкой. Снимите кофе с огня.
5

Добавьте натертый орех, дайте настояться минут 5. Снова верните напиток на плиту, доведите до кипения, но не кипятите.
6

Снимите турку с плиты, добавьте в кофе мяту. Настаивайте минуты 2 (если хватит терпения).
7

Осторожно налейте напиток в чашку, оставляя гущу на дне.
8

В кофе добавьте молоко и сахар, приятного кофепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 170
рецептов.
Вот один их моих последних: Горячие бутерброды с баклажанами .
