По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Электрическая плита: 5141 рецепт

Современная кухонная техника радует разнообразием и даже на обычной электрической плите можно приготовить массу вкуснейших, аппетитнейших пошаговых рецептов, которые представлены в нашем сборнике. От незамысловатых закусок и привычных завтраков до серьезных блюд, которыми можно удивить даже заправских поваров.

Многие незаслуженно считают электроплитки менее эффективными в процессе готовки, чем, например, твердотопливные или газовые печи. Однако мы докажем обратное, и внедрим веру в свои кулинарные силы каждой хозяйке, даже если ей досталась совсем малюсенькая электроплита.

Рецепты с фото блюд, которые можно приготовит на электрической плите, поражают своим разнообразием здесь: мясо, птица, рыба, овощные и фруктовые эксперименты, мучные изделия. И кстати, о последних – предлагаем не ограничивать себя только оладушками, блинчиками или сырниками, а почему бы не замахнуться на шикарный праздничный торт? Да-да, тот самый, от одного аромата которого пробуждается зверский аппетит, даже у тех, кто не был замечен в большой любви к сладкому.

Читать далее
7
Фасолада – постный греческий суп с фасолью и томатами
Во время поста сытный питательный суп из овощей придется как нельзя кстати. Рецептов очень много, и среди них есть такие, которые можно подать и как горячее первое блюдо, и как холодный суп. В греческой кухне это фасолада - густая, наваристая похлебка из фасоли, овощной поджарки и томата. В холодное время суп подают обжигающе горячим, чтобы имел согревающий эффект. Летом охлаждают, заправляют большим количеством свежей зелени и лимонным соком – в таком виде суп замечательно и насытит, и охладит. По составу суп может быть разным: с картошкой, сельдереем, кабачками, сладким перцем. Фасоль для него выбирают разваристых сортов, преимущественно белую – она дает лучший навар и быстрее варится. Несмотря на обилие вариантов, технология приготовления фасолады не меняется. Сначала варят фасоль, потом делают поджарку из овощей, все соединяют, добавляют томатный сок, воду и варят до готовности. Если нужно приготовить побыстрее, используют консервированную фасоль, в остальном следуют рецепту. Получается густой питательный суп с приятным, слегка кисловатым вкусом.
30.04.2021 22:05
9
Французский картофельный суп Пармантье из лука порея
Несмотря на необычное название, суп «Пармантье» предельно простой по составу: картофель, лук-порей, сливки и бульон либо вода. Для усиления вкуса и аромата добавляют немного сухих прованских трав и черного перчика. Приготовление тоже простое: овощи нарезали, сложили в кастрюлю, добавили бульон или воду и потомили до готовности. Потом блендером довели до гладкой, однородной консистенции, развели сливками и можно подавать к столу. Суп очень вкусный, полезный, приятной кремообразной текстуры. Приготовить его можно как на мясном или курином бульоне, так и на воде. Если суп готовится на бульоне, обжаривать лук и картофель нет необходимости, вкус и так будет насыщенным. Если же варить на воде, то лучше спассировать картофель и лук-порей на сливочном или растительном масле не допуская изменения цвета (не поджаривать).
28.01.2021 22:09