По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Электрическая плита: 5176 рецептов

Современная кухонная техника радует разнообразием и даже на обычной электрической плите можно приготовить массу вкуснейших, аппетитнейших пошаговых рецептов, которые представлены в нашем сборнике. От незамысловатых закусок и привычных завтраков до серьезных блюд, которыми можно удивить даже заправских поваров.

Многие незаслуженно считают электроплитки менее эффективными в процессе готовки, чем, например, твердотопливные или газовые печи. Однако мы докажем обратное, и внедрим веру в свои кулинарные силы каждой хозяйке, даже если ей досталась совсем малюсенькая электроплита.

Рецепты с фото блюд, которые можно приготовит на электрической плите, поражают своим разнообразием здесь: мясо, птица, рыба, овощные и фруктовые эксперименты, мучные изделия. И кстати, о последних – предлагаем не ограничивать себя только оладушками, блинчиками или сырниками, а почему бы не замахнуться на шикарный праздничный торт? Да-да, тот самый, от одного аромата которого пробуждается зверский аппетит, даже у тех, кто не был замечен в большой любви к сладкому.

Читать далее
2
Машхурда по-узбекски с говядиной, рисом и машем
Машхурда по-узбекски с говядиной – очень сытный мясной суп с добавлением риса и маша, идеальное блюдо для холодной погоды. Рецепт хорош тем, что можно менять пропорции ингредиентов, подстраивая под свой вкус, и не опасаться, что суп не удастся. Взять больше риса или маша, сварить крепкий мясной бульон из мяса на кости или использовать только нежирную мякоть, усилить остроту, добавив побольше чеснока, или сделать вкус мягким. В любом варианте суп получится питательным, густым и вкусным. Принцип приготовления напоминает «жареные» супы: сначала мясо и овощи обжариваем, затем заливаем водой и томим на слабом огне пока мясо не станет мягким. Добавляем картофель, рис, маш и доводим до готовности. Чтобы маш быстро сварился, его нужно замочить в холодной воде за несколько часов до приготовления.
4
Молдавские колбаски – мититеи
Молдавские колбаски мититеи – традиционное блюдо для кухни этого народа. Обычно готовят их из говядины, реже подмешивают немного свинины или свежего свиного сала. И обязательно добавляют чеснока для аромата и черного перчика для остроты. Фарш вымешивают и отбивают долго, подливая понемногу газированной или обычной холодной воды для сочности. После каждого вымешивания ставят в холодильник, чтобы мясо впитало жидкость, и потом снова добавляют воды буквально по паре столовых ложек. Когда фарш станет вязким, клейким, ему дают отлежаться в холодильнике несколько часов и только потом жарят мититеи на гратаре, гриле или на сковородке. Мититеи получаются очень сочными, но не рыхлыми, как котлеты, а плотными – такую консистенцию придает крахмал, который тоже обязательный компонент в молдавских колбасках.
7
Фасолада – постный греческий суп с фасолью и томатами
Во время поста сытный питательный суп из овощей придется как нельзя кстати. Рецептов очень много, и среди них есть такие, которые можно подать и как горячее первое блюдо, и как холодный суп. В греческой кухне это фасолада - густая, наваристая похлебка из фасоли, овощной поджарки и томата. В холодное время суп подают обжигающе горячим, чтобы имел согревающий эффект. Летом охлаждают, заправляют большим количеством свежей зелени и лимонным соком – в таком виде суп замечательно и насытит, и охладит. По составу суп может быть разным: с картошкой, сельдереем, кабачками, сладким перцем. Фасоль для него выбирают разваристых сортов, преимущественно белую – она дает лучший навар и быстрее варится. Несмотря на обилие вариантов, технология приготовления фасолады не меняется. Сначала варят фасоль, потом делают поджарку из овощей, все соединяют, добавляют томатный сок, воду и варят до готовности. Если нужно приготовить побыстрее, используют консервированную фасоль, в остальном следуют рецепту. Получается густой питательный суп с приятным, слегка кисловатым вкусом.
30.04.2021 22:05
9
Французский картофельный суп Пармантье из лука порея
Несмотря на необычное название, суп «Пармантье» предельно простой по составу: картофель, лук-порей, сливки и бульон либо вода. Для усиления вкуса и аромата добавляют немного сухих прованских трав и черного перчика. Приготовление тоже простое: овощи нарезали, сложили в кастрюлю, добавили бульон или воду и потомили до готовности. Потом блендером довели до гладкой, однородной консистенции, развели сливками и можно подавать к столу. Суп очень вкусный, полезный, приятной кремообразной текстуры. Приготовить его можно как на мясном или курином бульоне, так и на воде. Если суп готовится на бульоне, обжаривать лук и картофель нет необходимости, вкус и так будет насыщенным. Если же варить на воде, то лучше спассировать картофель и лук-порей на сливочном или растительном масле не допуская изменения цвета (не поджаривать).
28.01.2021 22:09