Яичница-глазунья с луком и зеленью
Фото блюда
Нравится?
Яичница-глазунья с луком и зеленью - непоколебимый атрибут многих завтраков. Действительно, это быстро, вкусно и сытно. А по последним данным диетологов, еще и полезно. Поэтому не опасайтесь себя побаловать такой яичницей на завтрак пару-тройку раз в неделю. Кто-то любит цельные желтки, а кто-то - как, например, моя дочь, - обязательно просит продырявить желток! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль чесночная
соль чесночная
1
щепотка
петрушка рубленая
петрушка рубленая
2
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите продукты по списку. Я готовлю завтрак на двоих - одна порция из двух яиц, другая - из одного.
очистите и нарежьте мелко лук.
Шаг 2:
На разогретой сковороде с маслом обжарьте лук до прозрачности.
Шаг 3:
Разбейте на лук яйца.
Шаг 4:
Присолите чесночной солью.
Шаг 5:
Присыпьте нарезанной зеленью петрушки.
Шаг 6:
Когда яйца будут нужной для вас готовности, разложите их по тарелкам и сразу завтракайте! Приятного!
У natalka есть еще 170
рецептов.
Посмотрите так же: Котлеты из домашнего фарша с манкой.
Написать комментарий
(0)