Кофе по-карибски
Фото блюда
Нравится?
Кофе по-карибски для любителей новых ощущений. Он с ярко выраженным апельсиновым вкусом. Этот кофе мне напомнил вкус кофе сицилийский апельсин, который я покупала в пачках. Хочу сразу предупредить, что гвоздику стоит добавлять всего лишь одну иначе она может испортить вкус. Рецепт из категории: Средиземноморская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
кофе молотый
кофе молотый
2
ч.л.
вода
вода
250
мл
цедра апельсиновая
цедра апельсиновая
0.5
ч.л.
гвоздика
гвоздика
1
шт
корица в палочках
корица в палочках
0.5
шт
ванилин
ванилин
1
щепотка
сахар
сахар
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Делаем цедру с апельсина. Я её делаю на мелкой терке.
Шаг 2:
Берем 100 мл воды и добавляем цедру апельсина, одну гвоздику, ванилин и кусочек палочки корицы. Доводим до кипения.
Шаг 3:
Из двух чайных ложек молотого кофе, 150 мл воды и сахара по вкусу варим удобным для вас способом кофе.
Шаг 4:
Процеживаем и смешиваем кофе и воду со специями.
Шаг 5:
Наливаем в кружку, украшаем долькой апельсина и наслаждаемся.
У lyudmilka есть еще 241
рецепт.
Посмотрите так же: Кефирный мини-тортик.
Написать комментарий
(0)