По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Газовая плита: 15663 рецепта

Домашняя газовая плита – универсальное приспособление, которое используется для приготовления пищи на многих кухнях. На ней легко сварить варенье, рассыпчатый рис на гарнир, вкусный суп, витаминный компот. Используя обычные кастрюли и сковороды, на газу удается тушить, варить, готовить на пару. Предлагаем огромную коллекцию рецептов с пошаговыми фото, как на газовой плите приготовить вкусные простые блюда, которые разнообразят ваше повседневное или праздничное меню.

Готовка на газовой плите по подробным пошаговым рецептам с фото от наших авторов оказывается приятным занятием. Каждый шаг написан простым языком, имеются советы, которые помогут избежать ошибок в готовке. Обязательно попробуйте на вкус простые блюда: овсяный суп, оладьи на кефире, жареную капусту с луком, шоколадные блины, куриные отбивные. А потом переходит к более сложным: бризоль с колбасой, яичные рулеты, гезлеме с тыквой по-турецки, тушеные шампиньоны.

Рецепты для газовой плиты можно использовать и тем, кто уже успел ее заменить на электрическую или индукционную. Процесс приготовления останется тем же, а время будет зависеть от мощности используемого устройства. Удачи вам и вкусных обедов, романтичных ужинов, полезных обедов.

Читать далее
5
Как сварить варенье из сосновых шишек с сахаром
Варенье из сосновых шишек – необычный десерт с ярким вкусом. Он обладает противовирусными, противомикробными, согревающими свойствами и отлично подойдёт для профилактики в сезон простуд. Сосновые шишки собирают в чистом месте, вдали от промышленных предприятий в период с мая до средины июня. Пригодные для варенья плоды должны легко прокалываться ногтем. Способы варки мелких и крупных шишек отличаются. Чем крупнее плоды, тем быстрее они развариваются. У меня были крупные шишки размером около 3 см, собранные в июне. В варенье для загущения рекомендую добавить пектиновую смесь. Для аромата я использую карамельный тростниковый сахар и душистый перец горошком. Допускается добавки из цедры лимона, порошок кардамона, сухая мята или плоды можжевельника. Варить десерт лучше всего нержавеющей посуде, на стенках кастрюли оседает смола, которые потом трудно отчищается. (смоляные пятна можно оттереть спиртом). Из указанного количества продуктов получается 2 пол литровые банки и около 250 мл варенья на пробу.
09.06.2021 19:17