Кофе по-турецки в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Кофе по-турецки - это довольно простой, но очень вкусный рецепт крепкого чёрного кофе. Для приготовления лучше использовать настоящий молотый турецкий кофе. Если следовать простым правилам приготовления, то кофе получится с красивой кофейной пенкой. Приятного кофепития! Рецепт из категории: Турецкая кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
кофе молотый
кофе молотый
1
ч.л.
вода
вода
120
мл
песок сахарный
песок сахарный
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В джезву насыпать молотый кофе, туда же добавить сахар и воду. Варить кофе на среднем огне до закипания
Шаг 2:
Когда кофе начнёт закипать, снять с него пенку
Шаг 3:
Кофейную пенку распределить по дну чашки, а кофе поставить варить ещё на пару минут на медленном огне
Шаг 4:
Перелить кофе в чашку тонкой струйкой. Это нужно для того, чтобы в чашке осталась кофейная пенка. Можно пробовать! Приятного кофепития!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Густой кисель из замороженной черники с крахмалом.
Написать комментарий
(0)