Кофейный десерт с молочной пенкой
Фото блюда
Нравится?
Кофейный десерт с молочной пенкой, обязательно удивит своим внешним видом и вкусом. Утро можно начать, с чашечки кофе, дополненной воздушной пенкой с фруктами. Корица и ванилин, придает особый аромат, который также понравится и детям. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
молоко 3,6%
молоко 3,6%
стакан
кофе растворимый
кофе растворимый
1.5
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
порошок ванильный
порошок ванильный
0.5
ч.л.
корица молотая
корица молотая
по вкусу
мандарины
мандарины
половинка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Заливаем растворимый кофе кипятком так, чтоб воды в чашке было меньше половины.
Шаг 2:
Добавляем сахар.
Шаг 3:
Ванилин.
Шаг 4:
Берем жирное молоко, хорошо подогреваем на плите, для лучшего взбивания.
Шаг 5:
Взбиваем в крепкую пену, так, чтобы не было крупных пузырьков.
Шаг 6:
Выкладываем пену сверху на кофе и посыпаем корицей.
Шаг 7:
Очищаем мандарин и режем на мелкие кусочки.
Шаг 8:
Посыпаем сверху пенки кусочками мандарина, десерт готов к употреблению. Приятного аппетита!