Торт Ягодное лукошко с маскарпоне
Фото блюда

Нравится?
Время десерта! Готовим потрясающий нежный торт Ягодное лукошко с сыром маскарпоне. Его завораживающая красота и необыкновенный вкус никого не оставит равнодушным. Для ровной формы торта нам понадобится кулинарное кольцо. Сделаем ровное лукошко из печенья. Затем выложим 2 слоя мусса, и сверху украсим ягодами и листиками мяты. Для приготовления торта нам понадобится несколько часов, но результат превзойдет все ожидания! Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
сливки 33-35%
сливки 33-35%
500
мл
смородина черная
смородина черная
300
г
пудра сахарная
пудра сахарная
120
г
желатин
желатин
17
г
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ч.л.
лимоны
лимоны
0.5
шт
маскарпоне
маскарпоне
250
г
печенье савоярди
печенье савоярди
150
г
ягоды
ягоды
250
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Приступаем! Всю смородину измельчим в блендере.

Шаг 2:
Готовую массу протереть через сито отделив весь жмых и косточки. От полученной массы отделить 2 столовых ложки для второго мусса.

Шаг 3:
Готовим первый мусс. Сливки взбиваем до стояния густоты добавляя сахарную пудру.

Шаг 4:
Добавляем пюре из смородины смешав его с лимонным соком и продолжаем взбивать. Заренее замочить желатин как сказано на упаковке. Затем разогреваем чтобы желатин расстаял, потом немного остудить и вводить в смесь проливая через венчики.

Шаг 5:
Делаем лукошко. Берем кулинарное кольцо, выкладываем внутрь печенье савоярди предварительно подрезав его. Дно смазываем маслом, чтобы мусс не прилип.

Шаг 6:
Выкладываем первый слой мусса. Разровняем и поставим в холодильник на час.

Шаг 7:
Готовим пока второй мусс. Взбиваем сливки до густоты, добавляем сахарную пудру, сахар. Добавляем маскарпоне комнатной температуры и слегка перемешаем.

Шаг 8:
Добавляем 2 ст.л. пюре. Снова заренее замочить желатин как сказано на упаковке. Затем разогреваем, чтобы желатин растворился, потом немного остудим и вводим в смесь проливая через венчики.

Шаг 9:
Выкладываем вторым слоем в лукошко, разровняем и ставим снова в холодильник на час.

Шаг 10:
Теперь аккуратно снимаем кольцо, выкладываем сверху ягоды, листочки мяты.

Шаг 11:
Чтобы лукошко не рассыпалось, завяжем его атласной лентой! Все готово! Пора всех звать к столу и наслаждаться каждым кусочком!
У natali есть еще 219
рецептов.
Посмотрите так же: Рыбные биточки на пару.
