Торт Ягодное лукошко с маскарпоне

 
Торт с печеньем савоярди и кремом маскарпоне
Аватар пользователя Натали
21 ноября 2018
Время
2 ч 30 мин
Порции
6
Описание

Время десерта! Готовим потрясающий нежный торт Ягодное лукошко с сыром маскарпоне. Его завораживающая красота и необыкновенный вкус никого не оставит равнодушным. Для ровной формы торта нам понадобится кулинарное кольцо. Сделаем ровное лукошко из печенья. Затем выложим 2 слоя мусса, и сверху украсим ягодами и листиками мяты. Для приготовления торта нам понадобится несколько часов, но результат превзойдет все ожидания! 

Как приготовить: Торт Ягодное лукошко с маскарпоне
ШАГ 1
Приступаем! Всю смородину измельчим в блендере. 
ШАГ 2
Готовую массу протереть через сито отделив весь жмых и косточки. От полученной массы отделить 2 столовых ложки для второго мусса. 
ШАГ 3
Готовим первый мусс. Сливки взбиваем до стояния густоты добавляя сахарную пудру. 
ШАГ 4
Добавляем пюре из смородины смешав его с лимонным соком и продолжаем взбивать. Заренее замочить желатин как сказано на упаковке. Затем разогреваем чтобы желатин расстаял, потом немного остудить и вводить в смесь проливая через венчики. 
ШАГ 5
Делаем лукошко. Берем кулинарное кольцо, выкладываем внутрь печенье савоярди предварительно подрезав его. Дно смазываем маслом, чтобы мусс не прилип. 
ШАГ 6
Выкладываем первый слой мусса. Разровняем и поставим в холодильник на час.
ШАГ 7
Готовим пока второй мусс. Взбиваем сливки до густоты, добавляем сахарную пудру, сахар. Добавляем маскарпоне комнатной температуры и слегка перемешаем. 
ШАГ 8
Добавляем 2 ст.л. пюре. Снова заренее замочить желатин как сказано на упаковке. Затем разогреваем, чтобы желатин растворился, потом немного остудим и вводим в смесь проливая через венчики. 
ШАГ 9
Выкладываем вторым слоем в лукошко, разровняем и ставим снова в холодильник на час. 
ШАГ 10
Теперь аккуратно снимаем кольцо, выкладываем сверху ягоды, листочки мяты. 
ШАГ 11
Чтобы лукошко не рассыпалось, завяжем его атласной лентой! Все готово! Пора всех звать к столу и наслаждаться каждым кусочком!