Кукурузная каша полента на молоке
Фото блюда
Нравится?
Полента - это измельченные зерна кукурузы, традиционный итальянский продукт. Подают поленту как гарнир или как самостоятельное блюдо с различными соусами и добавками, из нее готовят выпечку, каши, пудинги. Сегодня будем готовить кукурузную кашу поленту на молоке - вкусный и полезный завтрак для детей и взрослых. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
полента быстрого приготовления
полента быстрого приготовления
20
г
молоко 3,2%
молоко 3,2%
1
стакан
сахар
сахар
0.5
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
5
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты. Готовлю всегда из расчета стакан молока - 1 порция, 20 г. поленты - примерно 1 ст.л. с горкой крупы.
Шаг 2:
Наливаем молоко в посуду для приготовления. Ставим на средний огонь и пока оно еще холодное, сразу добавляем сахар и крупу. Постоянно помешиваем во время всего приготовления, чтобы не было комочков и не образовывалась пенка. Как закипит варим на медленном огне еще минут 5 до загустения.
Шаг 3:
Добавляем сливочное масло и перекладываем в тарелку. Каша получается не очень густая, но очень вкусная. Приятного аппетита!