По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кукурузная каша полента на молоке

(0)
04.09.2020 12:48 80 тыс 0

Фото блюда

Кукурузная каша полента на молоке
22
Нравится?
15 мин
1 порция

Полента - это измельченные зерна кукурузы, традиционный итальянский продукт. Подают поленту как гарнир или как самостоятельное блюдо с различными соусами и добавками, из нее готовят выпечку, каши, пудинги. Сегодня будем готовить кукурузную кашу поленту на молоке - вкусный и полезный завтрак для детей и взрослых. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
полента быстрого приготовления полента быстрого приготовления
20 г
молоко 3,2% молоко 3,2%
1 стакан
сахар сахар
0.5 ч.л.
масло сливочное масло сливочное
5 г

Пошаговое приготовление

Кукурузная каша полента на молоке - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты. Готовлю всегда из расчета стакан молока - 1 порция, 20 г. поленты - примерно 1 ст.л. с горкой крупы.
Кукурузная каша полента на молоке - фото шаг 2

Шаг 2:

Наливаем молоко в посуду для приготовления. Ставим на средний огонь и пока оно еще холодное, сразу добавляем сахар и крупу. Постоянно помешиваем во время всего приготовления, чтобы не было комочков и не образовывалась пенка. Как закипит варим на медленном огне еще минут 5 до загустения.
Кукурузная каша полента на молоке - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем сливочное масло и перекладываем в тарелку. Каша получается не очень густая, но очень вкусная. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм