Кукурузная каша полента на молоке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
низкая
Полента - это измельченные зерна кукурузы, традиционный итальянский продукт. Подают поленту как гарнир или как самостоятельное блюдо с различными соусами и добавками, из нее готовят выпечку, каши, пудинги. Сегодня будем готовить кукурузную кашу поленту на молоке - вкусный и полезный завтрак для детей и взрослых.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
полента быстрого приготовления
полента быстрого приготовления
20
г
молоко 3,2%
молоко 3,2%
1
стакан
сахар
сахар
0.5
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
5
г
Как приготовить
1

Подготовим необходимые ингредиенты. Готовлю всегда из расчета стакан молока - 1 порция, 20 г. поленты - примерно 1 ст.л. с горкой крупы.
2

Наливаем молоко в посуду для приготовления. Ставим на средний огонь и пока оно еще холодное, сразу добавляем сахар и крупу. Постоянно помешиваем во время всего приготовления, чтобы не было комочков и не образовывалась пенка. Как закипит варим на медленном огне еще минут 5 до загустения.
3

Добавляем сливочное масло и перекладываем в тарелку. Каша получается не очень густая, но очень вкусная. Приятного аппетита!