Латте на кокосовом молоке с корицей
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить популярный в кофейнях латте на кокосом молоке с корицей в домашних условиях. Этот рецепт понравится и тем кто хочет попробовать что-то новое, но и для тех кто по какой-то причине отказывается от коровьего молока. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
молоко кокосовое
молоко кокосовое
100
мл
кофе эспрессо
кофе эспрессо
50
мл
корица
корица
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим эспрессо любым удобным вам способом, можно и из растворимого кофе. Я приготовила с помощью капсульной кофемашины.
Шаг 2:
Кокосовое молоко подогреваем в микроволновке примерно минуту, время зависит от мощности микроволновки. Стараемся его не перегреть, ведь кокосовое молоко начинает сворачиваться при температуре больше 65°.
Добавляем в подогретое молоко корицу и взбиваем капучинатором. Начинаем взбивать со дна, постепенно поднимаемся наверх. Так получится более плотная пенка.
При желании корицу можно не засыпать в молоко, а посыпать сверху готового напитка. Но если взбивать с молоком, то получится более ароматно.
Шаг 3:
Вливаем в молоко эспрессо. Латте принято пить слоями, поэтому не перемешиваем.
Готово!
У 8511 есть еще 23
рецепта.
Посмотрите так же: ПП тост из богородского хлеба с сыром и яйцом.
Написать комментарий
(0)