Имбирный чай с мятой, мёдом и лимоном
Фото блюда
Нравится?
Приготовьте для разнообразия витаминный имбирный чай с мятой, мёдом и лимоном. Этот напиток особенно полезен зимой - он обладает полезными свойствами при простудных заболеваниях. Для того, чтобы мед не потерял своих полезных свойств, добавляйте его в настоявшийся и слегка остывший напиток - градусов 60-70. Такой чай понравится каждому - подавайте его с печеньем или просто так, это очень вкусно и полезно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
чай черный
чай черный
0.5
ч.л.
корень имбиря
корень имбиря
5
г
мята
мята
5
г
мед
мед
1
ч.л.
лимоны
лимоны
10
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте продукты по списку. Не забудьте поставить чайник, чтобы вскипел к моменту заваривания.
Шаг 2:
В стакан френч-пресса положите пару веточек мяты - она может быть как свежей, так и сушеной.
Шаг 3:
Отрежьте кружочек имбиря толщиной 0,2 см, разрежьте пополам и добавьте в стакан к мяте.
Шаг 4:
Добавьте щепотку хорошего черного чая.
Шаг 5:
Залейте содержимое френч-пресса кипятком.
Шаг 6:
Мы готовим 2 чашки, поэтому вливаем кипяток и берем френч-пресс объемом для этого количества чая.
Шаг 7:
Дайте чаю настояться и разлейте по чашкам. Добавьте по вкусу мед и дольку лимона.
Шаг 8:
Наш имбирный чай с мятой, лимоном и медом готов! приятного чаепития!
У natalka есть еще 170
рецептов.
Посмотрите так же: Шакшука со сладким перцем.
Написать комментарий
(0)