Лимонад вишневый зимний
Фото блюда
Нравится?
Всем привет! Лимонад - это тот напиток, который приятно выпить не только в летнюю жару, но и в другое время года. Потому что это вкусно и полезно. Мой рецепт лимонад вишневый зимний, представленный вам сегодня, содержит максимальное количество витаминов, содержащихся в свежих ягодах. Дело в том, что я замораживаю ягоды сама, как, впрочем, и выращиваю тоже. Тем хозяйкам, у кого нет возможности иметь зимой собственные ягоды, можно использовать приобретенные в магазине. Благо дело, это в наше время возможно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
вишня замороженная
вишня замороженная
0.5
кг
лимоны
лимоны
1
шт
мята сушеная
мята сушеная
1
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
стакан
вода
вода
1.5
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Достаем из морозильника вишню. Можно подождать, когда подтает, можно и не ждать, всё равно придется нагревать.
Шаг 2:
Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту для нагревания. Доводим до кипения, но не кипятим.
Шаг 3:
Процеживаем , отделяем ягоды от жидкости.
Шаг 4:
Засыпаем норму сахарного песка, пока морс еще горячий. Так лучше растворяется сахар.
Даем немного остыть. Это можно делать принудительно. Например, поставить кастрюлю в холодную воду. Сахарного песка можно положить и меньше, в зависимости от кислоты ягод и собственного вкуса.
Шаг 5:
Засыпаем в кастрюлю сушеную мяту. К сожалению, осенью у меня нет свежей мяты. Можно, конечно, купить свежую, но запах мяты неплох и из сушеной. Ещё остужаем.
Шаг 6:
Когда морс достаточно остынет, отжимаем сок лимона в морс из вишни и мяты. При этом витамин С из лимона и ягод сохраняется.
Шаг 7:
Получившийся сок процеживаем через мелкое сито, чтобы не попали мелкие листики мяты в жидкость. Заполняем бокалы.
Шаг 8:
Добавляем кубики льда, украшаем долькой лимона. Пить удобнее через трубочку. Таким образом, просто и быстро можно приготовить красивый и полезный лимонад.
Приятного аппетита! Всегда ваша - Д. Наташа.
У valerik есть еще 198
рецептов.
Посмотрите так же: Куриная печень с болгарским перцем и спагетти на гарнир .
Написать комментарий
(0)