По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Лимонад вишневый зимний

(0)
26.09.2019 14:57 1 тыс 0

Фото блюда

Лимонад вишневый зимний
1
Нравится?
30 мин
8 порций

Всем привет! Лимонад - это тот напиток, который приятно выпить не только в летнюю жару, но и в другое время года. Потому что это вкусно и полезно. Мой рецепт лимонад вишневый зимний, представленный вам сегодня, содержит максимальное количество витаминов, содержащихся в свежих ягодах. Дело в том, что я замораживаю ягоды сама, как, впрочем, и выращиваю тоже. Тем хозяйкам, у кого нет возможности иметь зимой собственные ягоды, можно использовать приобретенные в магазине. Благо дело, это в наше время возможно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
вишня замороженная вишня замороженная
0.5 кг
лимоны лимоны
1 шт
мята сушеная мята сушеная
1 ст.л.
песок сахарный песок сахарный
1 стакан
вода вода
1.5 л

Пошаговое приготовление

Лимонад вишневый зимний - фото шаг 1

Шаг 1:

Достаем из морозильника вишню. Можно подождать, когда подтает, можно и не ждать, всё равно придется нагревать.
Лимонад вишневый зимний - фото шаг 2

Шаг 2:

Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту для нагревания. Доводим до кипения, но не кипятим.
Лимонад вишневый зимний - фото шаг 3

Шаг 3:

Процеживаем , отделяем ягоды от жидкости.
Лимонад вишневый зимний - фото шаг 4

Шаг 4:

Засыпаем норму сахарного песка, пока морс еще горячий. Так лучше растворяется сахар. Даем немного остыть. Это можно делать принудительно. Например, поставить кастрюлю в холодную воду. Сахарного песка можно положить и меньше, в зависимости от кислоты ягод и собственного вкуса.
Лимонад вишневый зимний - фото шаг 5

Шаг 5:

Засыпаем в кастрюлю сушеную мяту. К сожалению, осенью у меня нет свежей мяты. Можно, конечно, купить свежую, но запах мяты неплох и из сушеной. Ещё остужаем.
Лимонад вишневый зимний - фото шаг 6

Шаг 6:

Когда морс достаточно остынет, отжимаем сок лимона в морс из вишни и мяты. При этом витамин С из лимона и ягод сохраняется.
Лимонад вишневый зимний - фото шаг 7

Шаг 7:

Получившийся сок процеживаем через мелкое сито, чтобы не попали мелкие листики мяты в жидкость. Заполняем бокалы.
Лимонад вишневый зимний - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавляем кубики льда, украшаем долькой лимона. Пить удобнее через трубочку. Таким образом, просто и быстро можно приготовить красивый и полезный лимонад. Приятного аппетита! Всегда ваша - Д. Наташа.
Нямкин в 👉 Телеграм
У valerik есть еще 198 рецептов. Посмотрите так же: Куриная печень с болгарским перцем и спагетти на гарнир .