Стейк зубатки запеченный с картошкой в духовке
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Как известно зубатка имеет очень нежное и рыхлое мясо, поэтому поджарить его на сковороде в панировке достаточно проблематично. Я очень люблю эту вкусную рыбу и чтобы особо не заморачиваться готовлю её в духовке. Стейк зубатки запеченный с картошкой в духовке - вкуснятина неимоверная.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
стейки зубатки
стейки зубатки
2
шт
картофель
картофель
2
шт
сыр твердый
сыр твердый
2
ст.л.
сметана
сметана
2
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
крошка сухарная
крошка сухарная
3
г
соль морская
соль морская
1
г
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
Как приготовить "Стейк зубатки запеченный с картошкой в духовке"
1

Стейки полуразмороженной зубатки посолим, поперчим, польём лимонным соком. Сделаем это с двух сторон.
2

Большой стейк я разрезала на 2 части. Уложила их на противень, смазанный растительным маслом.
3

Картофель почистим и порежем кружочкам пока размораживается рыба.
4

Обкладываем стейки картофельными кружочками, солим их.
5

Заготовку закрываем фольгой и ставим в духовку на 40 минут запекаться при t =200°. Рыба тушится быстро, но для картошки нужно время.
6

Пока зубатка в духовке, натрём сыр.
7

Смешаем его со сметаной и немного поперчим.
8

Приготовим сухарную крошку. Для этого я измельчаю сухой лаваш.
9

Через 40 минут достаём блюдо из духовки, снимаем фольгу. Поверх рыбы раскладываем ложкой сметанно-сырную смесь. Ставим противень снова в духовку без фольги под верхнее нагревание. Время произвольное. Смотрим, когда сыр расплавится.
10

Сыр расплавился и блюдо покрылось румяной корочкой.
11

Можно раскладывать на тарелки, посыпав сверху крошкой из лаваша. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 192
рецепта.
Вот один их моих последних: Нежные блинчики на кефире с творожно-грушевой начинкой.