По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Маффины из овсянки и банана

(1)
12.03.2019 20:00 1 тыс 0

Фото блюда

Маффины из овсянки и банана
2
Нравится?
40 мин
4 порции

Маффины из овсянки и банана отлично подойдут для семейного завтрака. Изюминка этого рецепта в том, что маффины внутри получают мягкими, а не сухими, как иногда бывает. Приятного аппетита. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
бананы бананы
1 шт
яйца куриные яйца куриные
1 шт
молоко молоко
100 мл
хлопья овсяные хлопья овсяные
100 г
сметана сметана
200 г
корица корица
щепотка
ванилин ванилин
щепотка
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Маффины из овсянки и банана - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала необходимо размять банан в пюре.
Маффины из овсянки и банана - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем добавить яйцо, овсянку, молоко и сметану, все хорошо перемешать до однородной массы. В конце добавляем корицу, ванилин, разрыхлитель и также хорошо перемешиваем.
Маффины из овсянки и банана - фото шаг 3

Шаг 3:

Выкладываем маффины в формочки для кексов, заполнив их на 1/3, так как в процессе выпекания они поднимутся. Ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов, режим - верхний и нижний нагрев. Если вам будет казаться, что они не готовы, так как маффины внутри не будут сухими, то не стоит переживать. Они должны быть такими, и это их изюминка.
Нямкин в 👉 Телеграм