Маффины из овсянки и банана
Фото блюда
Нравится?
Маффины из овсянки и банана отлично подойдут для семейного завтрака. Изюминка этого рецепта в том, что маффины внутри получают мягкими, а не сухими, как иногда бывает. Приятного аппетита. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
бананы
бананы
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
молоко
молоко
100
мл
хлопья овсяные
хлопья овсяные
100
г
сметана
сметана
200
г
корица
корица
щепотка
ванилин
ванилин
щепотка
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала необходимо размять банан в пюре.
Шаг 2:
Затем добавить яйцо, овсянку, молоко и сметану, все хорошо перемешать до однородной массы. В конце добавляем корицу, ванилин, разрыхлитель и также хорошо перемешиваем.
Шаг 3:
Выкладываем маффины в формочки для кексов, заполнив их на 1/3, так как в процессе выпекания они поднимутся. Ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов, режим - верхний и нижний нагрев. Если вам будет казаться, что они не готовы, так как маффины внутри не будут сухими, то не стоит переживать. Они должны быть такими, и это их изюминка.