Из пошаговых рецептов маффинов вы узнаете, что это ближайшие «родственники» привычных для нас кексов. Американская или английская выпечка имеет такое же, в меру рыхлое и влажное тесто, которое тает во рту и отлично дополняет утренний кофе или вечернее чаепитие. Правда, жители туманного Альбиона все чаще предпочитают добавлять в основу дрожжи, а вот кулинары из США делают ставку на более простые варианты. Чтобы получить присущую маффинам воздушность и легкость, необходимо четко действовать правильной схеме приготовления. В противном случае остается большая вероятность «забить» тесто.
Используя детальные рецепты с фото домашних маффинов, удивить родных и близких станет еще проще, ведь таких сладостей в магазинах точно не найти. А главное, вам удастся стать экспертом в традиционных европейских изысках, которыми вряд ли с вами поделится соседка. Мы же бережно собирали рецептуры от опытных кулинаров, поэтому в категории встречаются знакомые классические сочетания ванили и молока, шоколада и яблок, а также совершенно неординарные ягод и кунжута, творога и кокоса и пр.