Манник с белым изюмом
Фото блюда

Нравится?
В последнее время у меня в приоритете манная крупа, каша на завтрак, манники к чаю. Вот и сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Манник с белым изюмом. Пирог получается воздушный и обалденно вкусный. Делаю его не очень высоким, так он быстрее печётся. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
крупа манная
крупа манная
1
стакан
кефир 2,5%
кефир 2,5%
1
стакан
сода
сода
1
ч.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
изюм белый
изюм белый
0.5
стакан
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
на глаз
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
вода горячая
вода горячая
0.5
стакан
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Замачиваем изюм в горячей воде на пять минут, затем промываем его и откидываем на дуршлаг.

Шаг 2:
Включаем духовку на 170 градусов. К кефиру добавляем чайную ложку соды без горки. Хорошо взбалтываем.

Шаг 3:
Добавляем сахар. Перемешиваем.

Шаг 4:
Всыпаем стакан манки. Хорошо перемешиваем.

Шаг 5:
В отдельной ёмкости немного взбалтываем яйца.

Шаг 6:
В тесту добавляем яйца. Перемешиваем.

Шаг 7:
Добавляем изюм. Перемешиваем.

Шаг 8:
Форму смазываем растительным маслом и ставим манник в духовку на 40 минут до сухой зубочистки.

Шаг 9:
Готовый остывший манник присылает сахарной пудрой. Приятного чаепития!
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из помидоров, сладкого перца, сыра, оливок и майонезно-йогуртовой заправкой.
