Марципан из миндальной муки
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
низкая
Добрый день! Все видели фигурки на тортах. Делают их из марципана. Из марципана можно приготовить не только фигурки, можно сделать конфеты, украсить марципаном печенье или пирожное. Марципан из миндальной муки, по сути, это уже готовое лакомство.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
мука миндальная
мука миндальная
120
г
пудра сахарная
пудра сахарная
70
г
сок лимонный
сок лимонный
1
ч.л.
белки яичные
белки яичные
1
шт
ароматизатор
ароматизатор
1
г
орехи грецкие рубленые
орехи грецкие рубленые
6
шт
Как приготовить
1

В миске смешайте миндальную муку и 50 грамм сахарной пудры.
2

Добавьте яичный белок.
3

Влейте лимонный сок и ароматизатор. Я добавила 5 капель карамельного ароматизатора. По желанию в массу можно добавить краситель.
4

Массу хорошо перемешайте.
5

Высыпьте оставшуюся сахарную пудру и вымешайте марципан как обычное тесто.
6

Масса получается как хорошо размятый пластилин.
7

Небольшое дополнение. Марципан порежьте на кусочки. Кусочки расплющите, положите орешек и скатайте конфетку. Делать это очень легко.
8

Из марципана можно слепить любые фигурки:)
9

Конфеты можно обвалять в какао, маке или в шоколадной глазури.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1243
рецепта.
Вот один их моих последних: Мягкий кекс на сметане с ягодами в духовке.
