Марципан из миндальной муки
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Все видели фигурки на тортах. Делают их из марципана. Из марципана можно приготовить не только фигурки, можно сделать конфеты, украсить марципаном печенье или пирожное. Марципан из миндальной муки, по сути, это уже готовое лакомство. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука миндальная
мука миндальная
120
г
пудра сахарная
пудра сахарная
70
г
сок лимонный
сок лимонный
1
ч.л.
белки яичные
белки яичные
1
шт
ароматизатор
ароматизатор
1
г
орехи грецкие рубленые
орехи грецкие рубленые
6
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миске смешайте миндальную муку и 50 грамм сахарной пудры.
Шаг 2:
Добавьте яичный белок.
Шаг 3:
Влейте лимонный сок и ароматизатор. Я добавила 5 капель карамельного ароматизатора. По желанию в массу можно добавить краситель.
Шаг 4:
Массу хорошо перемешайте.
Шаг 5:
Высыпьте оставшуюся сахарную пудру и вымешайте марципан как обычное тесто.
Шаг 6:
Масса получается как хорошо размятый пластилин.
Шаг 7:
Небольшое дополнение. Марципан порежьте на кусочки. Кусочки расплющите, положите орешек и скатайте конфетку. Делать это очень легко.
Шаг 8:
Из марципана можно слепить любые фигурки:)
Шаг 9:
Конфеты можно обвалять в какао, маке или в шоколадной глазури.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пшенная каша с курагой на смеси молока и воды.
Написать комментарий
(0)