Мягкая творожная запеканка в микроволновке
Фото блюда
Нравится?
Всем привет! Мягкая творожная запеканка мне нравится больше нежели классическая. Она несколько нежнее, её можно есть ложкой прямо из тарелки, в которой она готовилась. Для привлекательности её можно покрасить свекольным соком и украсить ягодным желе. В микроволновке она готовится быстрее, чем в духовке или с использованием другой кухонной техники. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
творог 9%
творог 9%
300
г
молоко 2,5%
молоко 2,5%
2
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
2
ст.л.
крупа манная
крупа манная
2
ст.л.
сок свекольный
сок свекольный
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Творог желательно протереть через сито.
Шаг 2:
Влить молоко для мягкости творога.
Шаг 3:
Добавить сахарный песок. Песка можно положить больше, кому как нравится.
Шаг 4:
Готовим свекольный сок. Отжимаем немного вареной свеклы.
Шаг 5:
Выливаем его в творожную массу.
Шаг 6:
Добавляем манную крупу и всё тщательно перемешиваем. С учетом того, что творог довольно мягкий из-за присутствия молока, манка набухнет быстро и прямо в процессе приготовления. Ставим смесь в стеклянной посуде в микроволновую печь на 3 минуты при мощности 600, на 3 минуты на мощности 800, на 3 минуты на 1000. Затем проверяем готовность на свой вкус - оставить помягче либо посуше сделать.
Шаг 7:
Запеканку можно украсить тертым печеньем и желе из ягод. Приятного аппетита!
У valerik есть еще 198
рецептов.
Посмотрите так же: Рогалики из готового слоеного теста с грибами и ветчиной к пиву в микроволновке.
Написать комментарий
(0)