По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Мягкая творожная запеканка в микроволновке

+ Избранные (+2)
164 24 Октября 2019 20:48
Мягкая творожная запеканка в микроволновке
2
Нравится?
2 порции
20м

Описание

Сложность: средняя

Всем привет! Мягкая творожная запеканка мне нравится больше нежели классическая. Она несколько нежнее, её можно есть ложкой прямо из тарелки, в которой она готовилась. Для привлекательности её можно покрасить свекольным соком и украсить ягодным желе. В микроволновке она готовится быстрее, чем в духовке или с использованием другой кухонной техники.

Аватар пользователя valerik
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
2 +
творог 9% творог 9%
300 г
молоко 2,5% молоко 2,5%
2 ст.л.
песок сахарный песок сахарный
2 ст.л.
крупа манная крупа манная
2 ст.л.
сок свекольный сок свекольный
1 ст.л.
соль соль
по вкусу

Как приготовить "Мягкая творожная запеканка в микроволновке"

1
Мягкая творожная запеканка в микроволновке - фото шаг 1
Творог желательно протереть через сито.
2
Мягкая творожная запеканка в микроволновке - фото шаг 2
Влить молоко для мягкости творога.
3
Мягкая творожная запеканка в микроволновке - фото шаг 3
Добавить сахарный песок. Песка можно положить больше, кому как нравится.
4
Мягкая творожная запеканка в микроволновке - фото шаг 4
Готовим свекольный сок. Отжимаем немного вареной свеклы.
5
Мягкая творожная запеканка в микроволновке - фото шаг 5
Выливаем его в творожную массу.
6
Мягкая творожная запеканка в микроволновке - фото шаг 6
Добавляем манную крупу и всё тщательно перемешиваем. С учетом того, что творог довольно мягкий из-за присутствия молока, манка набухнет быстро и прямо в процессе приготовления. Ставим смесь в стеклянной посуде в микроволновую печь на 3 минуты при мощности 600, на 3 минуты на мощности 800, на 3 минуты на 1000. Затем проверяем готовность на свой вкус - оставить помягче либо посуше сделать.
7
Мягкая творожная запеканка в микроволновке - фото шаг 7
Запеканку можно украсить тертым печеньем и желе из ягод. Приятного аппетита!