Лимонный сырник с изюмом в духовке на завтрак
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Творог - очень полезный продукт, содержащий кальций. Многие дети не любят есть творог, а также есть взрослые, которые не едят творог в сыром.виде. Приготовим лимонный сырник с изюмом в духлвке на завтрак, который будут есть все. Сырник получится нежным, влажным, ароматным, просто тающим во рту. Кстати, готовим десерт без добавления муки.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
творог обезжиренный
творог обезжиренный
600
г
изюм
изюм
50
г
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
соль
соль
1
щепотка
сахар
сахар
100
г
лимоны
лимоны
1
шт
крупа манная
крупа манная
1
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
100
г
пудра сахарная
пудра сахарная
1
ст.л.
Как приготовить
1

Отделив белки от желтков, взбиваем миксером желтки с сахаром до светлого цвета около 5 минут.
2

Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке минуту.
3

Творог протираем через сито смешиваем с изюмом.
4

С лимона теркой счищаем цедру и выдавливаем сок.
5

Во взбитые яйца добавляем манку, сок лимона, масло, цедру лимона и взбиваем до однородности.
6

Затем взбиваем белки с солью в течение 3 минут.
7

В яично-лимонную массу добавляем творог с изюмом.
8

Тщательно перемешиваем массу до однородности.
9

Добавляем чуть взбитые белки и аккуратно мешаем массу.
10

Форму диаметром 21 см. выстилаем пергаментом и смазываем маслом. Выливаем творожно-лимонное тесто в форму.
11

Выпекаем сырник в духовом шкафу 50 минут при температуре 180 градусов.
12

Готовый сырник оставляем в духовке до полного остывания.
13

С остывшего сырника убираем разъемную форму, посыпаем сахарной пудрой через ситечко. Затем перекладываем лимонный сырник на блюдо, убрав пергамент. Отправляем сырник в холодильник на часов 5-6.
14

Застывший нежнейший сырник порционно нарезаем.
15

Лимонный сырник с изюмом подаём на десерт с чашечкой кофе или чая. Приятного всем чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1009
рецептов.
Вот один их моих последних: Сочный фарш для пельменей из свинины и говядины со льдом.
