Нежный яблочный пирог на простокваше в духовке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Яблочный Спас еще не наступил, а яблоки уже осыпаются. Вот из таких, опавших яблок можно и приготовить нежный яблочный пирог на простокваше в духовке. Пирог можно отнести к бюджетной выпечке, т.к. для его приготовления потребуется минимум продуктов. Но пирог получается ароматный, пышный в меру сладкий с легкой яблочной кислинкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
простокваша
простокваша
0.5
л
мука
мука
350
г
соль
соль
1
ч.л.
сода
сода
1
ч.л.
сахар
сахар
100
г
масло растительное
масло растительное
0.5
стакан
яблоки кисло-сладкие
яблоки кисло-сладкие
350
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В простоквашу добавьте сахар, соль и соду. Перемешайте.
Шаг 2:
Влейте растительное масло.
Шаг 3:
Просейте в миску муку и вымешайте тесто.
Шаг 4:
Яблоки вымойте, удалите семенную камеру, порежьте тонкими дольками и выложите в тесто. Хорошо перемешайте.
Шаг 5:
Выложите тесто в форму.
Шаг 6:
Выпекайте пирог при t180* 25-30 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Спагетти с грибами в сливочном соусе с сыром.
Написать комментарий
(0)