Бездрожжевой пирог на яблочном пюре в духовке
Фото блюда
Нравится?
Вкусная, простая в приготовлении домашняя выпечка - бездрожжевой пирог на яблочном пюре в духовке. Если есть домашняя заготовка - пюре, возьмите его. Если нет, то запеките яблоки в духовке или микроволновке до мягкости, удалите кожицу и протрите через сито или измельчите блендером. Сахар добавляйте по вкусу. Пирог можно разрезать вдоль и прослоить кремом или покрыть глазурью. А можно подать просто так к чаю - тоже вкусно. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
пюре яблочное
пюре яблочное
100
г
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
сахар
сахар
4
ст.л.
мука
мука
130
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
крахмал
крахмал
20
г
соль
соль
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разбейте в миску яйца и положите яблочное пюре. У меня готовое домашнее яблочное пюре. Если у вас такого нет, запеките яблоки в духовке или микроволновке до мягкости, затем удалите кожицу и протрите мякоть через мелкое сито.
Шаг 2:
Миксеров взбейте яйца с пюре до однородной массы. Всыпьте сахар. Взбейте миксером еще 2-3 минуты.
Шаг 3:
Всыпьте муку, разрыхлитель, соль и крахмал. По желанию можете добавить молотую корицу (0,5-1 ч.л. будет достаточно)
Шаг 4:
Еще раз взбейте массу миксером.
Шаг 5:
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите тесто. Поверхность разровняйте. У меня форму большая, поэтому тесто растеклось тонким слоем.
Шаг 6:
Выпекайте пирог при 180С в течение 35-40 минут. Деревянная шпажка, воткнутая в центр пирога, должна выходить полностью сухой.
Шаг 7:
Охладите пирог в форме, только потом нарежьте на кусочки и подавайте на стол. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Шакшуша с томатами, луком и сладкими перцами.
Написать комментарий
(0)