Очень вкусный веганский кешью кейк без выпечки
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Кешью кейк это веганский вариант любимого многими чизкейка. Вкус тортика, конечно, отличается от привычного чизкейка, но тоже заслуживает внимания. Кешью для приготовления крема оказался просто находной :) Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
Основные
орехи грецкие
орехи грецкие
65
г
семечки подсолнечные
семечки подсолнечные
40
г
семена льна
семена льна
40
г
финики без косточек
финики без косточек
6
шт
крем
кешью
кешью
1
стакан
мед жидкий
мед жидкий
1
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
2
ст.л.
масло кокосовое
масло кокосовое
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кешью промойте и замочите в холодной воде на 4-5 часов. Можно на ночь.
Шаг 2:
Откиньте кешью на сито и дайте стечь всей воде.
Шаг 3:
Приготовьте все для приготовления коржа.
Шаг 4:
Переложите орехи и семечки в комбайн и измельчите все до мелкой крошки.
Шаг 5:
Добавьте финики без косточек.
Шаг 6:
Измельчите. Должна получиться липкая, маслянистая масса.
Шаг 7:
Выложите массу в засланную пленкой форму и уплотните.
Шаг 8:
Кешью и мед выложите в комбайн и измельчите.
Шаг 9:
Добавьте сок половинки лимона.
Шаг 10:
Влейте растопленное кокосовое масло и еще раз взбейте.
Шаг 11:
Выложите крем на приготовленный корж.
Шаг 12:
Украсьте тортик лимоном и уберите в морозильную камеру на 3-4 часа. Торт можно хранить в морозилке. Достаньте торт из морозилки за 2-3 часа перед употреблением.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Густая тыквенная каша с рисом без сахара на смеси молока и воды.
Написать комментарий
(0)