По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Торт из готовых бисквитных коржей с масляным кремом Клубничная нежность

(0)
18.02.2022 12:09 900 0

Фото блюда

Торт из готовых бисквитных коржей с масляным кремом Клубничная нежность
1
Нравится?
13 ч
15 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Если времени на выпечку бисквитных коржей нет, а побаловать родных и друзей домашним тортом хочется, то на помощь придёт этот замечательный рецепт. Торт из готовых бисквитных коржей с масляным кремом "Клубничная нежность" не оставит никого равнодушным, благодаря своему восхитительному вкусу и невесомой консистенции.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
15 +
коржи бисквитные коржи бисквитные
1000 г
клубника замороженная клубника замороженная
600 г
мука пшеничная мука пшеничная
2 ст.л.
песок сахарный песок сахарный
3 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
560 г
молоко сгущенное молоко сгущенное
500 г

Как приготовить

1

Торт из готовых бисквитных коржей с масляным кремом Клубничная нежность - фото шаг 1
Разморозить клубнику и переложить ягоды в кастрюлю без жидкости.

2

Торт из готовых бисквитных коржей с масляным кремом Клубничная нежность - фото шаг 2
Жидкость слить в две отдельные мисочки примерно пополам. Она нам ещё пригодится.

3

Торт из готовых бисквитных коржей с масляным кремом Клубничная нежность - фото шаг 3
Ягоды пюрируем с помощью блендера. Доводим до кипения и добавляем сахарный песок, перемешиваем. Оставляем на медленном огне до растворения сахара.

4

Торт из готовых бисквитных коржей с масляным кремом Клубничная нежность - фото шаг 4
В одну из мисочек с жидкостью от клубники добавляем муку. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

5

Торт из готовых бисквитных коржей с масляным кремом Клубничная нежность - фото шаг 5
И вливаем содержимое мисочки в кастрюлю с ягодным пюре. Варим на медленном огне, тщательно перемешивая венчиком, примерно 7 минут. Снимаем с огня и даём остыть.

6

Торт из готовых бисквитных коржей с масляным кремом Клубничная нежность - фото шаг 6
Пока остывает пюре, займёмся кремом. В отдельную ёмкость выкладываем сливочное масло комнатной температуры. Миксером взбиваем его до однородной массы.

7

Торт из готовых бисквитных коржей с масляным кремом Клубничная нежность - фото шаг 7
Добавляем сгущённое молоко и продолжаем взбивать до пышности примерно 5-7 минут.

8

Торт из готовых бисквитных коржей с масляным кремом Клубничная нежность - фото шаг 8
В остывшее ягодное пюре добавляем масляный крем.

9

Торт из готовых бисквитных коржей с масляным кремом Клубничная нежность - фото шаг 9
Тщательно смешиваем их миксером до однородной массы.

10

Торт из готовых бисквитных коржей с масляным кремом Клубничная нежность - фото шаг 10
С помощью кондитерского кольца вырезаем коржи нужной формы для второго и третьего ярусов. Из остатков коржей делаем крошку для обсыпки торта.

11

Торт из готовых бисквитных коржей с масляным кремом Клубничная нежность - фото шаг 11
Начинаем сборку торта. Каждый корж пропитываем жидкостью от клубники из второй ёмкости.

12

Торт из готовых бисквитных коржей с масляным кремом Клубничная нежность - фото шаг 12
Выкладываем крем и равномерно распределяем его по всей поверхности

13

Торт из готовых бисквитных коржей с масляным кремом Клубничная нежность - фото шаг 13
Так поступаем со всеми коржами, не забывая промазывать и бока торта.

14

Торт из готовых бисквитных коржей с масляным кремом Клубничная нежность - фото шаг 14
Посыпаем весь торт бисквитной крошкой. Поставить торт в холодильник на несколько часов. Лучше на ночь.

15

Торт из готовых бисквитных коржей с масляным кремом Клубничная нежность - фото шаг 15
По желанию готовый торт можно украсить свежими ягодами или вафельными бабочками, цветочками и т.д. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 304 рецепта. Вот один их моих последних: Яичница с картофельным пюре с укропом на сковороде.