Торт из готовых бисквитных коржей с масляным кремом Клубничная нежность
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Если времени на выпечку бисквитных коржей нет, а побаловать родных и друзей домашним тортом хочется, то на помощь придёт этот замечательный рецепт. Торт из готовых бисквитных коржей с масляным кремом "Клубничная нежность" не оставит никого равнодушным, благодаря своему восхитительному вкусу и невесомой консистенции.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
15
+
коржи бисквитные
коржи бисквитные
1000
г
клубника замороженная
клубника замороженная
600
г
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
3
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
560
г
молоко сгущенное
молоко сгущенное
500
г
Как приготовить
1

Разморозить клубнику и переложить ягоды в кастрюлю без жидкости.
2

Жидкость слить в две отдельные мисочки примерно пополам. Она нам ещё пригодится.
3

Ягоды пюрируем с помощью блендера. Доводим до кипения и добавляем сахарный песок, перемешиваем. Оставляем на медленном огне до растворения сахара.
4

В одну из мисочек с жидкостью от клубники добавляем муку. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
5

И вливаем содержимое мисочки в кастрюлю с ягодным пюре. Варим на медленном огне, тщательно перемешивая венчиком, примерно 7 минут. Снимаем с огня и даём остыть.
6

Пока остывает пюре, займёмся кремом. В отдельную ёмкость выкладываем сливочное масло комнатной температуры. Миксером взбиваем его до однородной массы.
7

Добавляем сгущённое молоко и продолжаем взбивать до пышности примерно 5-7 минут.
8

В остывшее ягодное пюре добавляем масляный крем.
9

Тщательно смешиваем их миксером до однородной массы.
10

С помощью кондитерского кольца вырезаем коржи нужной формы для второго и третьего ярусов. Из остатков коржей делаем крошку для обсыпки торта.
11

Начинаем сборку торта. Каждый корж пропитываем жидкостью от клубники из второй ёмкости.
12

Выкладываем крем и равномерно распределяем его по всей поверхности
13

Так поступаем со всеми коржами, не забывая промазывать и бока торта.
14

Посыпаем весь торт бисквитной крошкой. Поставить торт в холодильник на несколько часов. Лучше на ночь.
15

По желанию готовый торт можно украсить свежими ягодами или вафельными бабочками, цветочками и т.д. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 304
рецепта.
Вот один их моих последних: Яичница с картофельным пюре с укропом на сковороде.
