По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Торт из готовых бисквитных коржей с масляным кремом Клубничная нежность

(0)
18.02.2022 12:09 2 тыс 0

Фото блюда

Торт из готовых бисквитных коржей с масляным кремом Клубничная нежность
1
Нравится?
13 ч
15 порций

Если времени на выпечку бисквитных коржей нет, а побаловать родных и друзей домашним тортом хочется, то на помощь придёт этот замечательный рецепт. Торт из готовых бисквитных коржей с масляным кремом "Клубничная нежность" не оставит никого равнодушным, благодаря своему восхитительному вкусу и невесомой консистенции. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
15 +
коржи бисквитные коржи бисквитные
1000 г
клубника замороженная клубника замороженная
600 г
мука пшеничная мука пшеничная
2 ст.л.
песок сахарный песок сахарный
3 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
560 г
молоко сгущенное молоко сгущенное
500 г

Пошаговое приготовление

Торт из готовых бисквитных коржей с масляным кремом Клубничная нежность - фото шаг 1

Шаг 1:

Разморозить клубнику и переложить ягоды в кастрюлю без жидкости.
Торт из готовых бисквитных коржей с масляным кремом Клубничная нежность - фото шаг 2

Шаг 2:

Жидкость слить в две отдельные мисочки примерно пополам. Она нам ещё пригодится.
Торт из готовых бисквитных коржей с масляным кремом Клубничная нежность - фото шаг 3

Шаг 3:

Ягоды пюрируем с помощью блендера. Доводим до кипения и добавляем сахарный песок, перемешиваем. Оставляем на медленном огне до растворения сахара.
Торт из готовых бисквитных коржей с масляным кремом Клубничная нежность - фото шаг 4

Шаг 4:

В одну из мисочек с жидкостью от клубники добавляем муку. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Торт из готовых бисквитных коржей с масляным кремом Клубничная нежность - фото шаг 5

Шаг 5:

И вливаем содержимое мисочки в кастрюлю с ягодным пюре. Варим на медленном огне, тщательно перемешивая венчиком, примерно 7 минут. Снимаем с огня и даём остыть.
Торт из готовых бисквитных коржей с масляным кремом Клубничная нежность - фото шаг 6

Шаг 6:

Пока остывает пюре, займёмся кремом. В отдельную ёмкость выкладываем сливочное масло комнатной температуры. Миксером взбиваем его до однородной массы.
Торт из готовых бисквитных коржей с масляным кремом Клубничная нежность - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем сгущённое молоко и продолжаем взбивать до пышности примерно 5-7 минут.
Торт из готовых бисквитных коржей с масляным кремом Клубничная нежность - фото шаг 8

Шаг 8:

В остывшее ягодное пюре добавляем масляный крем.
Торт из готовых бисквитных коржей с масляным кремом Клубничная нежность - фото шаг 9

Шаг 9:

Тщательно смешиваем их миксером до однородной массы.
Торт из готовых бисквитных коржей с масляным кремом Клубничная нежность - фото шаг 10

Шаг 10:

С помощью кондитерского кольца вырезаем коржи нужной формы для второго и третьего ярусов. Из остатков коржей делаем крошку для обсыпки торта.
Торт из готовых бисквитных коржей с масляным кремом Клубничная нежность - фото шаг 11

Шаг 11:

Начинаем сборку торта. Каждый корж пропитываем жидкостью от клубники из второй ёмкости.
Торт из готовых бисквитных коржей с масляным кремом Клубничная нежность - фото шаг 12

Шаг 12:

Выкладываем крем и равномерно распределяем его по всей поверхности
Торт из готовых бисквитных коржей с масляным кремом Клубничная нежность - фото шаг 13

Шаг 13:

Так поступаем со всеми коржами, не забывая промазывать и бока торта.
Торт из готовых бисквитных коржей с масляным кремом Клубничная нежность - фото шаг 14

Шаг 14:

Посыпаем весь торт бисквитной крошкой. Поставить торт в холодильник на несколько часов. Лучше на ночь.
Торт из готовых бисквитных коржей с масляным кремом Клубничная нежность - фото шаг 15

Шаг 15:

По желанию готовый торт можно украсить свежими ягодами или вафельными бабочками, цветочками и т.д. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8556 есть еще 509 рецептов. Посмотрите так же: Графитовые дрожжевые блины на воде с активированным углём.