Торт из готовых бисквитных коржей с масляным кремом Клубничная нежность
Фото блюда
Нравится?
Если времени на выпечку бисквитных коржей нет, а побаловать родных и друзей домашним тортом хочется, то на помощь придёт этот замечательный рецепт. Торт из готовых бисквитных коржей с масляным кремом "Клубничная нежность" не оставит никого равнодушным, благодаря своему восхитительному вкусу и невесомой консистенции. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
коржи бисквитные
коржи бисквитные
1000
г
клубника замороженная
клубника замороженная
600
г
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
3
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
560
г
молоко сгущенное
молоко сгущенное
500
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разморозить клубнику и переложить ягоды в кастрюлю без жидкости.
Шаг 2:
Жидкость слить в две отдельные мисочки примерно пополам. Она нам ещё пригодится.
Шаг 3:
Ягоды пюрируем с помощью блендера. Доводим до кипения и добавляем сахарный песок, перемешиваем. Оставляем на медленном огне до растворения сахара.
Шаг 4:
В одну из мисочек с жидкостью от клубники добавляем муку. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 5:
И вливаем содержимое мисочки в кастрюлю с ягодным пюре. Варим на медленном огне, тщательно перемешивая венчиком, примерно 7 минут. Снимаем с огня и даём остыть.
Шаг 6:
Пока остывает пюре, займёмся кремом. В отдельную ёмкость выкладываем сливочное масло комнатной температуры. Миксером взбиваем его до однородной массы.
Шаг 7:
Добавляем сгущённое молоко и продолжаем взбивать до пышности примерно 5-7 минут.
Шаг 8:
В остывшее ягодное пюре добавляем масляный крем.
Шаг 9:
Тщательно смешиваем их миксером до однородной массы.
Шаг 10:
С помощью кондитерского кольца вырезаем коржи нужной формы для второго и третьего ярусов. Из остатков коржей делаем крошку для обсыпки торта.
Шаг 11:
Начинаем сборку торта. Каждый корж пропитываем жидкостью от клубники из второй ёмкости.
Шаг 12:
Выкладываем крем и равномерно распределяем его по всей поверхности
Шаг 13:
Так поступаем со всеми коржами, не забывая промазывать и бока торта.
Шаг 14:
Посыпаем весь торт бисквитной крошкой. Поставить торт в холодильник на несколько часов. Лучше на ночь.
Шаг 15:
По желанию готовый торт можно украсить свежими ягодами или вафельными бабочками, цветочками и т.д. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Графитовые дрожжевые блины на воде с активированным углём.
Написать комментарий
(0)