По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Песочное печенье с черной смородиной

(0)
29.06.2020 07:36 1 тыс 0

Фото блюда

Песочное печенье с черной смородиной
2
Нравится?
30 мин
4 порции

Для тех кто не любитель приторных сладостей, наверняка понравится этот рецепт песочного печенья с черной смородиной. Приятная, легкая кислинка ягоды и рассыпчатое тесто, отличное сочетание для вечернего чаепития. Рецепт из категории: Еврейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
170 г
сахар сахар
115 г
маргарин сливочный маргарин сливочный
110 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
смородина черная смородина черная
100 г
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Песочное печенье с черной смородиной - фото шаг 1

Шаг 1:

Берем все необходимые ингредиенты. Маргарин заранее достаем из холодильника, чтобы он размягчился.
Песочное печенье с черной смородиной - фото шаг 2

Шаг 2:

В миске смешиваем мягкий маргарин с сахаром.
Песочное печенье с черной смородиной - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем к маргарину с сахаром яйцо и перемешиваем.
Песочное печенье с черной смородиной - фото шаг 4

Шаг 4:

В другой емкости просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем.
Песочное печенье с черной смородиной - фото шаг 5

Шаг 5:

Высыпаем муку к яично-маргариновой смеси и добавляем черную смородину.
Песочное печенье с черной смородиной - фото шаг 6

Шаг 6:

Замешиваем тесто. Смородина достаточно плотная ягода, поэтому при вымешивании теста все ягоды остались целыми.
Песочное печенье с черной смородиной - фото шаг 7

Шаг 7:

Формируем из теста небольшие шарики, которые выкладываем на застеленный пергаментом лист и придавливаем по форме блинчика. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов, 10-15 минут.
Песочное печенье с черной смородиной - фото шаг 8

Шаг 8:

При желании готовое печенье, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8428 есть еще 69 рецептов. Посмотрите так же: Яичница с сосисками и фетой в хлебе.