Тушеный болгарский перец с помидорами в казане
Фото блюда
Нравится?
Тушёный болгарский перец с помидорами в казане очень простое и вкусное блюдо. На вкус очень сочное и ароматное. Подавать его можно в теплом или в холодном виде. Уверена, любители сладкого перца, обязательно оценят эту закуску. Рецепт из категории: Молдавская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
перец сладкий желтый
перец сладкий желтый
500
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
помидоры
помидоры
2
шт
соль
соль
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
30
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 3:
Перец режем пополам и очищаем от семян.
Шаг 4:
Далее нарезаем крупными кубиками.
Шаг 5:
Обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета. Отправляем к луку перец, солим и готовим 15 минут. Крышкой накрывать не надо.
Шаг 6:
Помидоры режим крупными дольками.
Шаг 7:
Отправляем помидоры к перцу и тушим под крышкой 10 минут.
Шаг 8:
Периодически помешиваем наше блюдо.
Шаг 9:
Подаем в качестве закуски или как легкий ужин. Приятного аппетита!
У 8428 есть еще 69
рецептов.
Посмотрите так же: Утка с овощами запечённая в рукаве.
Написать комментарий
(0)