Пирог с грушей и чёрным изюмом
Фото блюда
Нравится?
Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Пирог с грушей и чёрным изюмом. Выпечка получается изумительно вкусной, идеальное сочетание ингредиентов начинки. Тесто для пирога можно приобрести готовое или поставить самим. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
тесто дрожжевое
тесто дрожжевое
500
г
груши
груши
2
шт
изюм черный
изюм черный
1
горсть
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тесто делим на две части, каждую раскатываем в прямоугольник по ширине формы.
Шаг 2:
Промываем изюм. Обсушиваем. Мне для выпечки нравится использовать длинный чёрный.
Шаг 3:
Груши Конференцию режем кружочками толщиной пол сантиметра, извлекая сердцевину.
Шаг 4:
Выкладываем на смазанный противень прямоугольник теста, начинку и накрываем вторым прямоугольником теста.
Шаг 5:
Защипываем края, делаем отверстие по центру. Пока пирог будет растаиваться минут 25-30, разогреваем духовку до 160-165 градусов. Потом смазываем яйцом верх пирога и выпекаем 30-35 минут пирог до красивого цвета.
Шаг 6:
Готовый пирог укутываем полотенцем.
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Гречневая ПП каша с ячкой и льняным маслом.
Написать комментарий
(0)