Пирог с грушей и чёрным изюмом
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Пирог с грушей и чёрным изюмом. Выпечка получается изумительно вкусной, идеальное сочетание ингредиентов начинки. Тесто для пирога можно приобрести готовое или поставить самим.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
тесто дрожжевое
тесто дрожжевое
500
г
груши
груши
2
шт
изюм черный
изюм черный
1
горсть
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
на глаз
Как приготовить
1

Тесто делим на две части, каждую раскатываем в прямоугольник по ширине формы.
2

Промываем изюм. Обсушиваем. Мне для выпечки нравится использовать длинный чёрный.
3

Груши Конференцию режем кружочками толщиной пол сантиметра, извлекая сердцевину.
4

Выкладываем на смазанный противень прямоугольник теста, начинку и накрываем вторым прямоугольником теста.
5

Защипываем края, делаем отверстие по центру. Пока пирог будет растаиваться минут 25-30, разогреваем духовку до 160-165 градусов. Потом смазываем яйцом верх пирога и выпекаем 30-35 минут пирог до красивого цвета.
6

Готовый пирог укутываем полотенцем.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 428
рецептов.
Вот один их моих последних: Салат из овощей сваренных в мундире, заправленный горчичным маслом.
