Пирожное на рассоле
Фото блюда

Нравится?
Пышное и вкусное тесто для пирогов и пирожных можно приготовить не только на основе молока, но и на основе рассола, и совершенно не используя яйца. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
20
+
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
4
стакан
сахар
сахар
1
стакан
рассол
рассол
1
стакан
масло растительное
масло растительное
10
ст.л.
сода
сода
1
ч.л.
повидло
повидло
1
стакан
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В миску процедить рассол. Рассол можно взять и огуречный и от помидор.

Шаг 2:
Муку перемешать с содой и просеять в рассол.

Шаг 3:
Также в тесто добавить сахар.

Шаг 4:
Влить растительное масло без запаха.

Шаг 5:
Замесить мягкое, совершенно не прилипающее к рукам тесто.

Шаг 6:
Тесто раскатать в пласт размером 20 * 25 см и переложить на противень.

Шаг 7:
По тесту распределить густое повидло. Поставить противень с пирогом в прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 8:
Дать пирогу остыть и разрезать на кусочки. Вкусные, ароматные пирожные готовы. Приятного чаепития.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Шоколадные кексы на овсяном молоке без яиц.
