Пирожное на рассоле
Фото блюда
Нравится?
Пышное и вкусное тесто для пирогов и пирожных можно приготовить не только на основе молока, но и на основе рассола, и совершенно не используя яйца. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
20
+
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
4
стакан
сахар
сахар
1
стакан
рассол
рассол
1
стакан
масло растительное
масло растительное
10
ст.л.
сода
сода
1
ч.л.
повидло
повидло
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску процедить рассол. Рассол можно взять и огуречный и от помидор.
Шаг 2:
Муку перемешать с содой и просеять в рассол.
Шаг 3:
Также в тесто добавить сахар.
Шаг 4:
Влить растительное масло без запаха.
Шаг 5:
Замесить мягкое, совершенно не прилипающее к рукам тесто.
Шаг 6:
Тесто раскатать в пласт размером 20 * 25 см и переложить на противень.
Шаг 7:
По тесту распределить густое повидло. Поставить противень с пирогом в прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 8:
Дать пирогу остыть и разрезать на кусочки. Вкусные, ароматные пирожные готовы. Приятного чаепития.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Курица в сметанно-сырном соусе в духовке.
Написать комментарий
(0)