По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирожное на рассоле

(0)
01.03.2019 18:16 1 тыс 0

Фото блюда

Пирожное на рассоле
3
Нравится?
40 мин
20 порций

Пышное и вкусное тесто для пирогов и пирожных можно приготовить не только на основе молока, но и на основе рассола, и совершенно не используя яйца. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
20 +
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
4 стакан
сахар сахар
1 стакан
рассол рассол
1 стакан
масло растительное масло растительное
10 ст.л.
сода сода
1 ч.л.
повидло повидло
1 стакан

Пошаговое приготовление

Пирожное на рассоле  - фото шаг 1

Шаг 1:

В миску процедить рассол. Рассол можно взять и огуречный и от помидор.
Пирожное на рассоле  - фото шаг 2

Шаг 2:

Муку перемешать с содой и просеять в рассол.
Пирожное на рассоле  - фото шаг 3

Шаг 3:

Также в тесто добавить сахар.
Пирожное на рассоле  - фото шаг 4

Шаг 4:

Влить растительное масло без запаха.
Пирожное на рассоле  - фото шаг 5

Шаг 5:

Замесить мягкое, совершенно не прилипающее к рукам тесто.
Пирожное на рассоле  - фото шаг 6

Шаг 6:

Тесто раскатать в пласт размером 20 * 25 см и переложить на противень.
Пирожное на рассоле  - фото шаг 7

Шаг 7:

По тесту распределить густое повидло. Поставить противень с пирогом в прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Пирожное на рассоле  - фото шаг 8

Шаг 8:

Дать пирогу остыть и разрезать на кусочки. Вкусные, ароматные пирожные готовы. Приятного чаепития.
Нямкин в 👉 Телеграм
У 2067 есть еще 497 рецептов. Посмотрите так же: Салат из свежих овощей, яиц и тунца.