Компот ассорти из фруктов на зиму
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить вкусный напиток это компот ассорти из фруктов на зиму. Вкусный, ароматный и очень яркий компот из яблок, груши и алычи напомнят о теплом лете в зимние дни. Количество ингредиентов указано на одну трех литровую банку компота. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
яблоки
яблоки
250
г
груши
груши
250
г
алыча свежая
алыча свежая
150
г
сахар
сахар
350
г
вода горячая
вода горячая
3
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чистую, сухую банку положите алычу.
Шаг 2:
Сюда же положите порезанные на части яблоки и груши.
Шаг 3:
В банку налейте воду, банку накройте крышкой и так оставьте на 30 минут.
Шаг 4:
После воду с банки слейте в кастрюлю. Кастрюлю поставьте на огонь и доведите до кипения. Этим отваром залейте фрукты еще раз. Оставьте так банку на 30 минут.
Шаг 5:
После отвар слейте в кастрюлю, сюда же добавьте сахар.
Шаг 6:
Отвар доведите до кипения.
Шаг 7:
Отваром залейте фрукты. Банку закатайте крышкой. Банку переверните вверх дном.
Шаг 8:
Банку с компотом закутайте теплым одеялом.
Шаг 9:
В таком положении компот оставьте до полного остывания.
Шаг 10:
Попробуйте приготовить компот ассорти на зиму таким способом.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Суп на курином бульоне с рисом и картошкой.
Написать комментарий
(0)