Пирожные Моти по-японски
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вашему вниманию вкусный и быстрый в приготовлении японский десерт моти. В Японии это пирожное очень популярно, готовится из обычных ингредиентов и не займет у вас много времени. Попробуйте приготовить пирожные "Моти" по-японски своим родным. Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
мука рисовая
мука рисовая
300
г
клубника
клубника
4
шт
мед
мед
1
ст.л.
сок ягодный
сок ягодный
200
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Первым делом для теста, нам нужно просеять рисовую муку и добавить столовую ложку меда, можно сахар по желанию.
Шаг 2:
Затем чтобы наше тесто было светло-розового оттенка, добавляем сок малины. Можно и не добавлять, а использовать воду и оставить тесто стандартно белого цвета.
Шаг 3:
Всё хорошо перемешиваем венчиком.
Шаг 4:
Ставим наши тесто на паровую баню постоянно помешивая. Варим до густого состояния теста, минут 10, на среднем огне, не накрывая крышкой.
Шаг 5:
Вот такой густоты должно получиться наше тесто.
Шаг 6:
Хорошо припыляем стол рисовой мукой, или крахмалом. Формируем шарики из теста и раскатываем скалкой, также припыляем их. Сверху кладем нашу начинку, это клубника. Для таких пирожных начинка может быть абсолютно любая.
Шаг 7:
Формируем круглые шарики, тем самым закрывая клубнику тестом и отправляем в холодильник на час. Наши пирожные готовы. Всем приятного аппетита.
У leramilyuk124mailru есть еще 71
рецепт.
Посмотрите так же: Оладьи из цельнозерновой муки на кефире.
Написать комментарий
(0)