По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирожные Моти по-японски

(0)
16.07.2020 18:32 3 тыс 0

Фото блюда

Пирожные Моти по-японски
3
Нравится?
30 мин
2 порции

Предлагаю вашему вниманию вкусный и быстрый в приготовлении японский десерт моти. В Японии это пирожное очень популярно, готовится из обычных ингредиентов и не займет у вас много времени. Попробуйте приготовить пирожные "Моти" по-японски своим родным. Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
мука рисовая мука рисовая
300 г
клубника клубника
4 шт
мед мед
1 ст.л.
сок ягодный сок ягодный
200 мл

Пошаговое приготовление

Пирожные Моти по-японски - фото шаг 1

Шаг 1:

Первым делом для теста, нам нужно просеять рисовую муку и добавить столовую ложку меда, можно сахар по желанию.
Пирожные Моти по-японски - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем чтобы наше тесто было светло-розового оттенка, добавляем сок малины. Можно и не добавлять, а использовать воду и оставить тесто стандартно белого цвета.
Пирожные Моти по-японски - фото шаг 3

Шаг 3:

Всё хорошо перемешиваем венчиком.
Пирожные Моти по-японски - фото шаг 4

Шаг 4:

Ставим наши тесто на паровую баню постоянно помешивая. Варим до густого состояния теста, минут 10, на среднем огне, не накрывая крышкой.
Пирожные Моти по-японски - фото шаг 5

Шаг 5:

Вот такой густоты должно получиться наше тесто.
Пирожные Моти по-японски - фото шаг 6

Шаг 6:

Хорошо припыляем стол рисовой мукой, или крахмалом. Формируем шарики из теста и раскатываем скалкой, также припыляем их. Сверху кладем нашу начинку, это клубника. Для таких пирожных начинка может быть абсолютно любая.
Пирожные Моти по-японски - фото шаг 7

Шаг 7:

Формируем круглые шарики, тем самым закрывая клубнику тестом и отправляем в холодильник на час. Наши пирожные готовы. Всем приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм
У leramilyuk124mailru есть еще 71 рецепт. Посмотрите так же: Оладьи из цельнозерновой муки на кефире.