Рогалики из слоеного теста с начинкой
Фото блюда
Нравится?
На зиму многие заготовили достаточно разных ягод. Используя их даже в холодное время можно приготовить вкусные рогалики из слоеного теста с начинкой. Будем использовать красную смородину. Если она у вас свежая – прекрасно, если хранится в камере, придется сначала разморозить. Кстати, малина, черника, ежевика тоже подойдет для данного рецепта. А можно даже и с разными начинками приготовить пирожки: будет у каждого право выбора. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
тесто слоеное
тесто слоеное
1
упаковка
смородина красная
смородина красная
100
г
сахар
сахар
2
ст.л.
крахмал картофельный
крахмал картофельный
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
мука
мука
2
ст.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску высыпаем ягоды, добавляем к ним сахар и крахмал.
Шаг 2:
Перемешиваем все продукты начинки. Ее особенность в том, что добавленный крахмал будет окутывать каждую ягодку и не позволит соку вытекать. Они будут красивыми, когда вы подадите их на стол.
Шаг 3:
Стол посыпаем немножко мукой. Готовое слоеное тесто раскатываем в виде круга. Нарезаем через центр на треугольники, как на фото. Из одного пласта мы получим 12 ровных заготовок.
Шаг 4:
На каждый треугольник выкладываем ложку ягодной начинки у широкой стороны (основания).
Шаг 5:
Начиная с большого края, сворачиваем рогалики. Получаются вот такие маленькие пирожки. Обязательно прижимаем уголок, чтобы он не отошел и не поднялся вверх. Выкладываем заготовки на противень, который я предварительно застелила фольгой (она смазана растительным маслом). В духовке они будут выпекаться 15-20 минут при температуре 180º.
Шаг 6:
Достаем, когда корочка стала нежно-золотистой.
Шаг 7:
Посыпаем сахарной пудрой и подаем, когда остынут. Обязательно предлагайте к ним чай или молоко. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Колбаски в тесте в духовке.
Написать комментарий
(0)