По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рогалики из слоеного теста с начинкой

(0)
27.11.2018 10:37 1 тыс 0

Фото блюда

Рогалики из слоеного теста с начинкой
0
Нравится?
30 мин
6 порций

На зиму многие заготовили достаточно разных ягод. Используя их даже в холодное время можно приготовить вкусные рогалики из слоеного теста с начинкой. Будем использовать красную смородину. Если она у вас свежая – прекрасно, если хранится в камере, придется сначала разморозить. Кстати, малина, черника, ежевика тоже подойдет для данного рецепта. А можно даже и с разными начинками приготовить пирожки: будет у каждого право выбора. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
тесто слоеное тесто слоеное
1 упаковка
смородина красная смородина красная
100 г
сахар сахар
2 ст.л.
крахмал картофельный крахмал картофельный
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
мука мука
2 ст.л.
пудра сахарная пудра сахарная
для украшения

Пошаговое приготовление

Рогалики из слоеного теста с начинкой - фото шаг 1

Шаг 1:

В миску высыпаем ягоды, добавляем к ним сахар и крахмал.
Рогалики из слоеного теста с начинкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Перемешиваем все продукты начинки. Ее особенность в том, что добавленный крахмал будет окутывать каждую ягодку и не позволит соку вытекать. Они будут красивыми, когда вы подадите их на стол.
Рогалики из слоеного теста с начинкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Стол посыпаем немножко мукой. Готовое слоеное тесто раскатываем в виде круга. Нарезаем через центр на треугольники, как на фото. Из одного пласта мы получим 12 ровных заготовок.
Рогалики из слоеного теста с начинкой - фото шаг 4

Шаг 4:

На каждый треугольник выкладываем ложку ягодной начинки у широкой стороны (основания).
Рогалики из слоеного теста с начинкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Начиная с большого края, сворачиваем рогалики. Получаются вот такие маленькие пирожки. Обязательно прижимаем уголок, чтобы он не отошел и не поднялся вверх. Выкладываем заготовки на противень, который я предварительно застелила фольгой (она смазана растительным маслом). В духовке они будут выпекаться 15-20 минут при температуре 180º.
Рогалики из слоеного теста с начинкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Достаем, когда корочка стала нежно-золотистой.
Рогалики из слоеного теста с начинкой - фото шаг 7

Шаг 7:

Посыпаем сахарной пудрой и подаем, когда остынут. Обязательно предлагайте к ним чай или молоко. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Котлеты из свиного фарша с хлебом, который приготовил автор.