Кабачки с моцареллой и помидорами в духовке

 
Кабачки с моцареллой
Аватар пользователя Галина М
15 февраля 2019
Время
0 ч 40 мин
Порции
4
Описание

Молоденькие кабачки с моцареллой и помидорами – прекрасное блюдо для тех, кто влюблен в итальянскую кухню. По этому же рецепту можно приготовить запеченные цукини. От вас требуется лишь немного терпения и набор продуктов, который так скромен, что не скажешь о результате. Итог порадует любителя овощных закусок. Подать угощение можно к любому мясу, а хотите – представьте его отдельным блюдом.

Как приготовить: Кабачки с моцареллой и помидорами в духовке
ШАГ 1
Кабачки тщательно моем. Обрезаем у них кончики. Затем режем вдоль на 2 одинаковые половинки. Из каждой с помощью ложки выбираем мякоть с семечками. Подготовленные овощи слегка присаливаем и откладываем в сторону на 30 минут на салфетку или в миску, чтобы вниз стекал сок.
ШАГ 2
Затем кабачки сбрызгиваем маслом и посыпаем сушеными помидорами с чесноком и базиликом. Выкладываем на противень, выложенный бумагой для выпечки. Отправляем в духовку запекать при 180º, пока они не станут мягкими. Уйдет примерно 15 минут.
ШАГ 3
Пока запекаются кабачки, нарезаем кружочками помидоры и моцареллу.
ШАГ 4
Когда овощи наконец-то станут мягкими, в лодочки укладываем ломтики томатов и сыра по очереди, как на фото. Снова посыпаем сушеными помидорами с чесноком и базиликом. Запекаем еще 8-10 минут, пока сыр не расплавится.
ШАГ 5
Подаем на стол запеченные кабачки с моцареллой и помидорами, пока они горячие. Приятного аппетита!