Салат из морской капусты с плавленым сыром и крабовыми палочками
Фото блюда
Нравится?
Этот салат из морской капусты с плавленым сыром и крабовыми палочками способен украсить и праздничный стол и разнообразить ежедневное меню. Очень простой и доступный набор минимального количества ингридиентов, который можно увеличивать. Интересный вкус и лёгкость в приготовлении. Рецепт из категории: Китайская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
капуста морская
капуста морская
200
г
мясо крабовое
мясо крабовое
200
г
сыр плавленый
сыр плавленый
2
шт
майонез легкий
майонез легкий
120
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Крабовое мясо или палочки нужно измельчить. Можно натереть на терке, можно порезать кубиками. На вкусе салата это не сказывается, дело в удобстве.
Шаг 2:
Затем трём плавленый сыр. Я чаще всего использую сырки "Отбита" или "Салатные". Чтобы они меньше прилипали к тёрке, её следует смочить холодной водой.
Шаг 3:
В удобной миске смешиваем натертые (порезанные) крабовое мясо, сырки, морскую капусту и майонез.
Внимание! Морская капуста продаётся как в измельченном состоянии, так и длинными ленточками. В таком случае их лучше порезать на части. Не больше чем по 3 см. длиной.
Шаг 4:
Даем салату настояться и перекладываем для подачи к столу. Это могут быть порционные салатники, либо один общий.
Шаг 5:
Приятного аппетита!