Вкусное мясо: секреты приготовления

 
вкусное мясо: секреты приготовления
Аватар пользователя Евгений
07 июня 2018
Понравился совет?

Большая часть всего населения нашей планеты любят есть мясо. Но далеко не каждый знает, как это мясо вкусно приготовить, чтобы оно получилось аппетитным и сочным. Для этого необходимо знать некоторые секреты, которые помогут мастерски приготовить аппетитное мясо. Именно о таких секретах и пойдет речь в данной статье.

Секреты приготовления мяса

Если мясо в замороженном виде, то его ни в коем случае нельзя размораживать в горячей воде! Делать это нужно в слабом солевом растворе. Мясо замочить и убрать в холодильник.

Через пару часов мясо уже будет готово, его нужно будет обмыть водой и тщательно обсушить. Так мясо сохранит все свои полезные свойства и насыщенный вкус.

Нарезать мясо необходимо поперек волокон. Это дает возможность различным специям глубже проникать и придавать яркий вкус блюду.

вкусное мясо: секреты приготовления

Приправлять мясо лучше всего в самом конце тушения

Приправлять мясо (если оно не мариновалось) лучше всего в самом конце тушения. Вкус будет намного ярче, а мясо полезнее.
Если мясо немного жестковато, то справиться с этим поможет свежевыжатый сок лимона. Лимонным соком следует полить кусочки мяса и оставить примерно на пол часа. Мясо станет намного мягче, нежнее и вкуснее.

вкусное мясо: секреты приготовления

Мясо необходимо класть в кипящую воду

Во время запекания мяса в духовке, желательно поливать его своим же выделившимся соком. Это даст возможность мясу не стать сухим. Запеченное мясо получится очень аппетитным, сочным и нежным.
Для того, чтобы бульон был наваристый, а мясо сохранило свои полезные свойства, его необходимо класть в кипящую воду и варить на небольшом огне.

Поместите обжаренные котлеты в духовку

Для того, чтобы котлеты были сочными и воздушными, необходимо сначала хорошенько вымешать фарш руками, затем сформировать нужную форму котлет и обжарить их на раскаленной сковороде по пять минут со всех сторон.

Затем поместить обжаренные котлеты на лист и поставить в духовку не меньше, чем на полчаса. Котлеты получатся безумно вкусными и очень пышными. Сохранят свою сочность.

Ни в коем случае нельзя обжаривать влажное мясо

Если мясо старое и очень жесткое, необходимо поместить его в смесь из яйца и свежевыжатого лимонного сока примерно на пару часов (можно больше). Мясо станет очень нежным и будет "таять во рту".

Ни в коем случае нельзя обжаривать влажное мясо. Перед приготовлением обязательно нужно обсушить кусочки со всех сторон, это придаст мясу особенную аппетитную румяность и появится хрустящая золотистая корочка.

вкусное мясо: секреты приготовления

Все эти секреты помогут приготовить вкуснейшее мясо. Оно обязательно получится нежным, сочным, аппетитным и безумно вкусным.