Большая часть всего населения нашей планеты любят есть мясо. Но далеко не каждый знает, как это мясо вкусно приготовить, чтобы оно получилось аппетитным и сочным. Для этого необходимо знать некоторые секреты, которые помогут мастерски приготовить аппетитное мясо. Именно о таких секретах и пойдет речь в данной статье.
Секреты приготовления мяса
Если мясо в замороженном виде, то его ни в коем случае нельзя размораживать в горячей воде! Делать это нужно в слабом солевом растворе. Мясо замочить и убрать в холодильник.
Через пару часов мясо уже будет готово, его нужно будет обмыть водой и тщательно обсушить. Так мясо сохранит все свои полезные свойства и насыщенный вкус.
Нарезать мясо необходимо поперек волокон. Это дает возможность различным специям глубже проникать и придавать яркий вкус блюду.
Приправлять мясо лучше всего в самом конце тушения
Приправлять мясо (если оно не мариновалось) лучше всего в самом конце тушения. Вкус будет намного ярче, а мясо полезнее.
Если мясо немного жестковато, то справиться с этим поможет свежевыжатый сок лимона. Лимонным соком следует полить кусочки мяса и оставить примерно на пол часа. Мясо станет намного мягче, нежнее и вкуснее.
Мясо необходимо класть в кипящую воду
Во время запекания мяса в духовке, желательно поливать его своим же выделившимся соком. Это даст возможность мясу не стать сухим. Запеченное мясо получится очень аппетитным, сочным и нежным.
Для того, чтобы бульон был наваристый, а мясо сохранило свои полезные свойства, его необходимо класть в кипящую воду и варить на небольшом огне.
Поместите обжаренные котлеты в духовку
Для того, чтобы котлеты были сочными и воздушными, необходимо сначала хорошенько вымешать фарш руками, затем сформировать нужную форму котлет и обжарить их на раскаленной сковороде по пять минут со всех сторон.
Затем поместить обжаренные котлеты на лист и поставить в духовку не меньше, чем на полчаса. Котлеты получатся безумно вкусными и очень пышными. Сохранят свою сочность.
Ни в коем случае нельзя обжаривать влажное мясо
Если мясо старое и очень жесткое, необходимо поместить его в смесь из яйца и свежевыжатого лимонного сока примерно на пару часов (можно больше). Мясо станет очень нежным и будет "таять во рту".
Ни в коем случае нельзя обжаривать влажное мясо. Перед приготовлением обязательно нужно обсушить кусочки со всех сторон, это придаст мясу особенную аппетитную румяность и появится хрустящая золотистая корочка.
Все эти секреты помогут приготовить вкуснейшее мясо. Оно обязательно получится нежным, сочным, аппетитным и безумно вкусным.