Салат с ананасами, куриным филе и маслинами
Фото блюда
Нравится?
Нежный салат из отварного куриного филе с консервированными ананасами и маслинами готовится в два счета и так же быстро исчезает со стола. Отличный вариант для праздничного стола, когда нет времени на сложные рецепты. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
филе куриное
филе куриное
400
г
ананасы консервированные
ананасы консервированные
1
банка
маслины без косточек
маслины без косточек
1
банка
яйца вареные
яйца вареные
5
шт
майонез
майонез
5
ст.л.
сыр
сыр
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное филе и яйца необходимо заранее отварить. Филе варить в подсоленной воде.
Шаг 2:
Нарезаем филе средними ломтиками, выкладываем в емкость. Открываем консервированные ананасы, жидкости даем стечь. С маслинами делаем то же самое.
Шаг 3:
Яйца нарезаем средними кусочками и добавляем к куриному филе.
Шаг 4:
Маслины нарезаем колечками.
Шаг 5:
Ананасы нарезаем средними ломтиками.
Шаг 6:
Добавляем ананасы и маслины в салат.
Шаг 7:
Все хорошо перемешиваем. Заправляем майонезом, перекладываем в красивый салатник и сверху посыпаем тертым сыром.
Шаг 8:
Нежный салатик готов! Приятного аппетита!