Слоеный Римский пирог из блинов
Фото блюда

Нравится?
Слоенный Римский пирог из блинов состоит всего из трех составляющих, с его приготовление справится любая хозяйка. Главное испечь заранее домашние блинчики! Итальянского в нем ничего нет, и почему пирог получил название именно римский для меня до сих пор загадка, но сладкоежек такой пирог очень порадует. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
блины готовые
блины готовые
12
шт
молоко сгущенное
молоко сгущенное
400
мл
орехи грецкие
орехи грецкие
100
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Для приготовления римского пирога понадобятся всего лишь 3 ингредиента: блины сгущенка и орехи. Я выбрала грецкие, мне кажется они лучше всего сочетаются со сгущенным молоком. Однако их можно заменить на любые лесные. К примеру, фундук.

Шаг 2:
Обжаренные орехи измельчить с помощью блендера. Будьте аккуратны, измельчать до состояния крошки не нужно.

Шаг 3:
На тарелку выложить первый блин, смазать его 2 чайными ложками сгущенного молока и посыпать горстью измельченных орехов. Сгущенку лучше выбирать качественную. Жидкое молоко с сахаром не подойдет для этого рецепта.

Шаг 4:
Затем проделать эту процедуру еще 11 раз. Таким образом, получится стопка блинов, между которыми будет сгущенное молоко и орехи. Собранный пирог поставить в холодильник на 2 часа. За это время сгущенка пропитает все слои блинов. Чтобы подача пирога выглядела аккуратно, лучше переложить готовый пирог на чистое блюдо и подавать его со свежезаваренным чаем.
У polienko-veronika есть еще 123
рецепта.
Посмотрите так же: Закуска из жареных баклажанов с чесноком.
