Простой насыпной грушевый пирог Три стакана
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Фрукты зреют поэтому все чаще мы делаем фруктовую выпечку. Предлагаю испечь простой насыпной грушевый пирог "Три стакана". Пирог получается сладкий, влажный, ароматный, больше похожий на торт, чем на пирог:) Главное для приготовления этого пирога нужны зрелые и очень сочные груши. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
мука
мука
1
стакан
крупа манная
крупа манная
1
стакан
сахар
сахар
1
стакан
соль
соль
1
щепотка
груши
груши
6
шт
масло сливочное
масло сливочное
70
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте сыпучие ингредиенты.
Шаг 2:
Высыпьте муку, манку и сахар в миску. Добавьте соль и хорошо перемешайте.
Шаг 3:
Распределите полученную смесь по стаканам.
Шаг 4:
Приготовьте груши.
Шаг 5:
Удалите у груш серединку и натрите их на терке.
Шаг 6:
Смажьте форму маслом и высыпьте в нее первый стакан сухой смеси, разровняйте.
Шаг 7:
Выложите на сухую смесь половину натертых груш и разровняйте.
Шаг 8:
Высыпьте второй стакан сухой смеси и выложите оставшиеся натертые груши. Все хорошо разровняйте и уплотните.
Шаг 9:
Высыпьте последний стакан сухой смеси и уплотните. Поверх смеси натрите сливочное масло.
Шаг 10:
Выпекайте пирог при 200* С до карамельной корочки. На это уходит минут 40-45. Пирог немного остудите и порежьте порционно. Горячий пирог на порции режется плохо.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченная свинина одним куском с пряностями в фольге в духовке.
Написать комментарий
(0)