По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Простой насыпной грушевый пирог Три стакана

(0)
01.09.2020 06:59 7 тыс 0

Фото блюда

Простой насыпной грушевый пирог Три стакана
6
Нравится?
1 ч
1 порция

Добрый день! Фрукты зреют поэтому все чаще мы делаем фруктовую выпечку. Предлагаю испечь простой насыпной грушевый пирог "Три стакана". Пирог получается сладкий, влажный, ароматный, больше похожий на торт, чем на пирог:) Главное для приготовления этого пирога нужны зрелые и очень сочные груши. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
мука мука
1 стакан
крупа манная крупа манная
1 стакан
сахар сахар
1 стакан
соль соль
1 щепотка
груши груши
6 шт
масло сливочное масло сливочное
70 г

Пошаговое приготовление

Простой насыпной грушевый пирог Три стакана - фото шаг 2

Шаг 2:

Высыпьте муку, манку и сахар в миску. Добавьте соль и хорошо перемешайте.
Простой насыпной грушевый пирог Три стакана - фото шаг 3

Шаг 3:

Распределите полученную смесь по стаканам.
Простой насыпной грушевый пирог Три стакана - фото шаг 4

Шаг 4:

Приготовьте груши.
Простой насыпной грушевый пирог Три стакана - фото шаг 5

Шаг 5:

Удалите у груш серединку и натрите их на терке.
Простой насыпной грушевый пирог Три стакана - фото шаг 6

Шаг 6:

Смажьте форму маслом и высыпьте в нее первый стакан сухой смеси, разровняйте.
Простой насыпной грушевый пирог Три стакана - фото шаг 7

Шаг 7:

Выложите на сухую смесь половину натертых груш и разровняйте.
Простой насыпной грушевый пирог Три стакана - фото шаг 8

Шаг 8:

Высыпьте второй стакан сухой смеси и выложите оставшиеся натертые груши. Все хорошо разровняйте и уплотните.
Простой насыпной грушевый пирог Три стакана - фото шаг 9

Шаг 9:

Высыпьте последний стакан сухой смеси и уплотните. Поверх смеси натрите сливочное масло.
Простой насыпной грушевый пирог Три стакана - фото шаг 10

Шаг 10:

Выпекайте пирог при 200* С до карамельной корочки. На это уходит минут 40-45. Пирог немного остудите и порежьте порционно. Горячий пирог на порции режется плохо.
Нямкин в 👉 Телеграм