Свиная вырезка, запеченная в духовке со специями
Фото блюда
Нравится?
Очень хороший рецепт мяса, который не содержит в себе ни капли жира. Свиная вырезка, запеченная в духовке со специями, благотворна повлияет на ваш организм: насытит, обогатит белком и не нанесет вред фигуре. Да и готовится такая вырезка не сложно. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
вырезка свиная
вырезка свиная
400
г
перец черный
перец черный
0.5
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
чеснок сушеный
чеснок сушеный
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Первым делом необходимо подготовить само мяско. Моем его, с помощью остренького ножа снимаем лишние пленочки и жирочек, обсушиваем бумажными полотенцами, чтобы удалить с вырезки лишнюю влагу.
Шаг 2:
Далее все вырезку со всех сторон надо натереть специями: черным молотым перцем, солью и сушеным чесноком.
Шаг 3:
Выкладываем подготовленную вырезку на лист фольги.
Шаг 4:
Хорошенько оборачиваем мясо в лист фольги. Мясо перекладываем либо в латку либо на противень, так как при запекании из-под фольги выделиться сок. Ставим запекаться наше мяско в разогретую духовку и готовим 40 минут. Температура моей духовки составила 180оС.
Шаг 5:
Через 40 минут достаем противень, очень аккуратно, чтобы не ошпариться, раскрываем фольгу и ставим мяско снова в духовку еще на 15 минут, чтобы образовалась запеченная корочка.
Шаг 6:
Готовую вырезку достаем из духовки и нарезаем порционными кусочками. Сразу же подаем к столу, пока вырезка еще горячая. Правда, и в холодном виде такая вырезка очень вкусна!
У polienko-veronika есть еще 123
рецепта.
Посмотрите так же: Домашние пельмени на молоке со свиным фаршем.
Написать комментарий
(0)