По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Свиная вырезка, запеченная в духовке со специями

(0)
21.08.2020 18:00 3 тыс 0

Фото блюда

Свиная вырезка, запеченная в духовке со специями
4
Нравится?
1 ч 15 мин
3 порции

Очень хороший рецепт мяса, который не содержит в себе ни капли жира. Свиная вырезка, запеченная в духовке со специями, благотворна повлияет на ваш организм: насытит, обогатит белком и не нанесет вред фигуре. Да и готовится такая вырезка не сложно. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
вырезка свиная вырезка свиная
400 г
перец черный перец черный
0.5 ч.л.
соль соль
0.5 ч.л.
чеснок сушеный чеснок сушеный
2 ч.л.

Пошаговое приготовление

Свиная вырезка, запеченная в духовке со специями - фото шаг 1

Шаг 1:

Первым делом необходимо подготовить само мяско. Моем его, с помощью остренького ножа снимаем лишние пленочки и жирочек, обсушиваем бумажными полотенцами, чтобы удалить с вырезки лишнюю влагу.
Свиная вырезка, запеченная в духовке со специями - фото шаг 2

Шаг 2:

Далее все вырезку со всех сторон надо натереть специями: черным молотым перцем, солью и сушеным чесноком.
Свиная вырезка, запеченная в духовке со специями - фото шаг 3

Шаг 3:

Выкладываем подготовленную вырезку на лист фольги.
Свиная вырезка, запеченная в духовке со специями - фото шаг 4

Шаг 4:

Хорошенько оборачиваем мясо в лист фольги. Мясо перекладываем либо в латку либо на противень, так как при запекании из-под фольги выделиться сок. Ставим запекаться наше мяско в разогретую духовку и готовим 40 минут. Температура моей духовки составила 180оС.
Свиная вырезка, запеченная в духовке со специями - фото шаг 5

Шаг 5:

Через 40 минут достаем противень, очень аккуратно, чтобы не ошпариться, раскрываем фольгу и ставим мяско снова в духовку еще на 15 минут, чтобы образовалась запеченная корочка.
Свиная вырезка, запеченная в духовке со специями - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовую вырезку достаем из духовки и нарезаем порционными кусочками. Сразу же подаем к столу, пока вырезка еще горячая. Правда, и в холодном виде такая вырезка очень вкусна!
У polienko-veronika есть еще 123 рецепта. Посмотрите так же: Краснодарский соус в домашних условиях, который приготовил автор.