Слойки с яблоками и корицей
Фото блюда
Нравится?
Самая лучшая выпечка - это приготовленная своими руками. Слойки с яблоками и корицей вам точно понравятся. Тесто получается хрустящее, а начинка сладкая и ароматная. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
тесто слоеное
тесто слоеное
500
г
яблоки
яблоки
2
шт
сахар
сахар
100
г
корица
корица
0.5
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте ингредиенты для слоек. Слоёное тесто достаньте из морозилки, чтобы оно оттаяло.
Шаг 2:
Яблоки нашинкуйте небольшими брусочками. Кожицу с яблок можно не снимать.
Шаг 3:
Разогрейте на сковороде сливочное масло. Переложите туда яблоки. Посыпьте сахаром и корицей. Жарьте яблоки на медленном огне примерно 5 минут.
Шаг 4:
Сковороду снимите с плиты. Остудите начинку.
Шаг 5:
Нарежьте тесто на прямоугольники. Каждый прямоугольник раскатайте скалкой. На один край выложите начинку. Вторую часть теста надрежьте несколько раз.
Шаг 6:
Залепите края, у вас получится квадратик.
Шаг 7:
Застелите противень бумагой для выпечки. Разложите слойки на небольшом расстоянии друг от друга. Взбейте яйцо и смажьте выпечку, так получится красивый, румяный цвет. Поставьте противень в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут.
Шаг 8:
Слойки посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Острые мексиканские Тако.
Написать комментарий
(0)