Слойки с заварным кремом и яблоками
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам рецепт ароматной выпечки с нежнейшей начинкой - слоек с заварным кремом и яблоками. Они идеально подойдут для завтрака, полдника и в качестве десерта. Их приготовление займёт совсем немного времени, и в течение часа ваш дом наполнится сладким ароматом, как в кондитерской. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
желтки яичные
желтки яичные
2
шт
сахар
сахар
75
г
мука
мука
40
г
молоко
молоко
250
мл
яблоки
яблоки
1
шт
сок лимонный
сок лимонный
на глаз
тесто слоеное
тесто слоеное
1
упаковка
пудра сахарная
пудра сахарная
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для заварного крема вскипятить молоко, снять с огня.
Шаг 3:
Добавить муку, перемешать.
Шаг 4:
Процедить молоко. Перемешать с остальной массой до получения однородной консистенции и варить на медленном огне до получения густого крема.
Шаг 5:
Яблоко очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Побрызгать лимонным соком.
Шаг 6:
Перемешать яблоко с заварным кремом.
Шаг 7:
Готовое слоеное тесто нарезать на квадраты (и треугольники, если тесто круглое).
Шаг 8:
На подовинку каждого квадрата положить начинку, закрыть другой половинкой. Защипнуть края. На поверхности слоек сделать поперечные надрезы.
Шаг 9:
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.
У sladkoezhka есть еще 145
рецептов.
Посмотрите так же: Запечённые куриные бёдра с картофелем и оливками.
Написать комментарий
(0)