Ташкентский чай
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Ташкентский чай в жаркую погоду утоляет жажду, расслабляет и отлично освежает. В напиток добавляют зеленый чай, лимон, мяту и мед, который можно смело заменить сахаром. Чай получается полезным, тонизирующим и очень вкусным. Даже детишки будут пить его с огромным удовольствием! Также в чай можно добавить кубики льда и получить отличный прохладительный напиток.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
чай зеленый
чай зеленый
1
ст.л.
мята
мята
1
ветка
лимоны
лимоны
1
долька
мед
мед
1
ч.л.
кипяток
кипяток
500
мл
Как приготовить "Ташкентский чай"
1

Для приготовления ташкентского чая нам понадобятся зеленый чай, мед, мята, лимон и кипяток.
2

Берем чайник либо френч-пресс. Кладем туда зеленый чай.
3

Добавляем лимон.
4

К ингредиентам отправляем мяту.
5

Добавляем мед.
6

Наливаем кипяток.
7

Настаиваем 5-10 минут.
8

Вкусный и освежающий ташкентский чай готов! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 571
рецепт.
Вот один их моих последних: Картофельный суп из баранины.