Ташкентский чай
Фото блюда
Нравится?
Ташкентский чай в жаркую погоду утоляет жажду, расслабляет и отлично освежает. В напиток добавляют зеленый чай, лимон, мяту и мед, который можно смело заменить сахаром. Чай получается полезным, тонизирующим и очень вкусным. Даже детишки будут пить его с огромным удовольствием! Также в чай можно добавить кубики льда и получить отличный прохладительный напиток. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
чай зеленый
чай зеленый
1
ст.л.
мята
мята
1
ветка
лимоны
лимоны
1
долька
мед
мед
1
ч.л.
кипяток
кипяток
500
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления ташкентского чая нам понадобятся зеленый чай, мед, мята, лимон и кипяток.
Шаг 2:
Берем чайник либо френч-пресс. Кладем туда зеленый чай.
Шаг 3:
Добавляем лимон.
Шаг 4:
К ингредиентам отправляем мяту.
Шаг 5:
Добавляем мед.
Шаг 6:
Наливаем кипяток.
Шаг 7:
Настаиваем 5-10 минут.
Шаг 8:
Вкусный и освежающий ташкентский чай готов! Приятного аппетита!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Омлет с помидором и болгарским перцем.
Написать комментарий
(1)