Черный чай с мятой и вишней
Фото блюда
Нравится?
Ваше утро будет не только бодрым, но и вкусным, если приготовите себе чашечку черного чая с мятой и вишней. В летний сезон я завариваю его на даче, используя свежие листочки и ягоды. А пока до сезона далеко, можно брать то, что сохранилось в морозильной камере. В одной чашке сочетается сразу несколько вкусов, из которых получается отличный букет, дающий бодрость на весь день. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
чай черный крупнолистовой
чай черный крупнолистовой
1
ч.л.
вишня замороженная
вишня замороженная
1
ст.л.
мята
мята
0.5
ч.л.
сахар
сахар
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Начнем с подготовки продуктов. Ягоды у меня замороженные, поэтому их разморозим перед тем, как отправить в витаминный напиток.
Шаг 2:
Вишню опускаем на дно заварочного чайника, который предварительно ошпарили кипятком.
Шаг 3:
В сито перекладываем заварку, добавляем к ней листья мяты.
Шаг 4:
Заливаем кипяток, который немного остужен (до 92-95º). Закрываем чайник, взбиваем прессом и оставляем на 10 минут для заваривания.
Шаг 5:
Переливаем мятно-вишневый чай в чашку. Пьем горячим и наслаждаемся его ягодным ароматом, который нежно переплетается со свежестью мяты.
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Рыбный суп из горбуши с рисом.
Написать комментарий
(0)