Запеканка из рикотты и сметаны
Фото блюда
Нравится?
Запеканка из рикотты и сметаны получилась нежной и воздушной. Это настоящий утренний десерт. Советую вам хоть раз начать утро с этого невероятно вкусного лакомства. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
рикотта
рикотта
1
кг
мука
мука
30
г
крупа манная
крупа манная
50
г
сметана 20%
сметана 20%
250
г
сахар
сахар
180
г
сахар ванильный
сахар ванильный
20
г
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешиваем сметану, манку и рикотту и оставляем постоять на 10 минут.
Шаг 2:
Взбиваем яйца с сахаром до пены.
Шаг 3:
Смешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Шаг 4:
В форму выкладываем пергамент, затем вливаем тесто и запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут.
Шаг 5:
Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Классические сырники с ванильным сахаром.
Написать комментарий
(0)