Завитушки с заварным кремом и яблоками
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю рецепт приготовления вкуснейших завитушек с заварным кремом и яблоками. Они буквально тают во рту. Сочетание хрустящего слоеного теста с нежным кремом и яблочно-коричными нотками не оставит никого равнодушным. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
тесто слоеное
тесто слоеное
1
упаковка
яблоки
яблоки
2
шт
лимоны
лимоны
1
шт
корица
корица
на глаз
желтки яичные
желтки яичные
2
шт
мука
мука
40
г
молоко
молоко
250
мл
сахар
сахар
75
г
сахар тростниковый
сахар тростниковый
на глаз
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Очистить яблоки, нарезать кубиками. Влить 2 чайные ложки лимонного сока, добавить 2 чайные ложки сахара, корицы по вкусу. Все перемешать.

Шаг 2:
Для заварного крема желтки растереть с сахаром.

Шаг 3:
Добавить муки. Хорошенько перемешать.

Шаг 4:
В молоко натереть цедру с лимона. Поставить на огонь, довести до кипения.

Шаг 5:
Процедить молоко в смесь муки с желтками и сахаром. Постоянно помешивая, поставить на медленный огонь до получения густого и однородного крема.

Шаг 6:
Готовое слоеное тесто развернуть, выложить нарезанные яблоки.

Шаг 7:
Сверху выложить заварной крем.

Шаг 8:
Свернуть тесто в рулет и нарезать на брусочки.

Шаг 9:
Выложить брусочки на противень поверх бумаги для запекания, смазанной маслом. Посыпать корицей и тростниковым сахаром. Выпекать в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
У sladkoezhka есть еще 145
рецептов.
Посмотрите так же: Основа для домашней пиццы.
