По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Завитушки с заварным кремом и яблоками

(2)
27.01.2019 10:22 973 0

Фото блюда

Завитушки с заварным кремом и яблоками
0
Нравится?
1 ч
10 порций

Предлагаю рецепт приготовления вкуснейших завитушек с заварным кремом и яблоками. Они буквально тают во рту. Сочетание хрустящего слоеного теста с нежным кремом и яблочно-коричными нотками не оставит никого равнодушным. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
тесто слоеное тесто слоеное
1 упаковка
яблоки яблоки
2 шт
лимоны лимоны
1 шт
корица корица
на глаз
желтки яичные желтки яичные
2 шт
мука мука
40 г
молоко молоко
250 мл
сахар сахар
75 г
сахар тростниковый сахар тростниковый
на глаз

Пошаговое приготовление

Завитушки с заварным кремом и яблоками  - фото шаг 1

Шаг 1:

Очистить яблоки, нарезать кубиками. Влить 2 чайные ложки лимонного сока, добавить 2 чайные ложки сахара, корицы по вкусу. Все перемешать.
Завитушки с заварным кремом и яблоками  - фото шаг 2

Шаг 2:

Для заварного крема желтки растереть с сахаром.
Завитушки с заварным кремом и яблоками  - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавить муки. Хорошенько перемешать.
Завитушки с заварным кремом и яблоками  - фото шаг 4

Шаг 4:

В молоко натереть цедру с лимона. Поставить на огонь, довести до кипения.
Завитушки с заварным кремом и яблоками  - фото шаг 5

Шаг 5:

Процедить молоко в смесь муки с желтками и сахаром. Постоянно помешивая, поставить на медленный огонь до получения густого и однородного крема.
Завитушки с заварным кремом и яблоками  - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовое слоеное тесто развернуть, выложить нарезанные яблоки.
Завитушки с заварным кремом и яблоками  - фото шаг 7

Шаг 7:

Сверху выложить заварной крем.
Завитушки с заварным кремом и яблоками  - фото шаг 8

Шаг 8:

Свернуть тесто в рулет и нарезать на брусочки.
Завитушки с заварным кремом и яблоками  - фото шаг 9

Шаг 9:

Выложить брусочки на противень поверх бумаги для запекания, смазанной маслом. Посыпать корицей и тростниковым сахаром. Выпекать в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
У sladkoezhka есть еще 145 рецептов. Посмотрите так же: Киноа с цукини и тунцом, который приготовил автор.