Завитушки с заварным кремом и яблоками
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю рецепт приготовления вкуснейших завитушек с заварным кремом и яблоками. Они буквально тают во рту. Сочетание хрустящего слоеного теста с нежным кремом и яблочно-коричными нотками не оставит никого равнодушным. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
тесто слоеное
тесто слоеное
1
упаковка
яблоки
яблоки
2
шт
лимоны
лимоны
1
шт
корица
корица
на глаз
желтки яичные
желтки яичные
2
шт
мука
мука
40
г
молоко
молоко
250
мл
сахар
сахар
75
г
сахар тростниковый
сахар тростниковый
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очистить яблоки, нарезать кубиками. Влить 2 чайные ложки лимонного сока, добавить 2 чайные ложки сахара, корицы по вкусу. Все перемешать.
Шаг 2:
Для заварного крема желтки растереть с сахаром.
Шаг 3:
Добавить муки. Хорошенько перемешать.
Шаг 4:
В молоко натереть цедру с лимона. Поставить на огонь, довести до кипения.
Шаг 5:
Процедить молоко в смесь муки с желтками и сахаром. Постоянно помешивая, поставить на медленный огонь до получения густого и однородного крема.
Шаг 6:
Готовое слоеное тесто развернуть, выложить нарезанные яблоки.
Шаг 7:
Сверху выложить заварной крем.
Шаг 8:
Свернуть тесто в рулет и нарезать на брусочки.
Шаг 9:
Выложить брусочки на противень поверх бумаги для запекания, смазанной маслом. Посыпать корицей и тростниковым сахаром. Выпекать в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
У sladkoezhka есть еще 145
рецептов.
Посмотрите так же: Спагетти с баклажаном и помидорами черри .
Написать комментарий
(0)