Булочки с корицей и сахаром как в IKEA
Фото блюда

Нравится?
Однажды попробовав булочки с корицей в ресторане ИКЕА задалась целью испечь что-то подобное и в домашних условиях. Так я получила свой рецепт этих замечательно вкусных и ароматных булочек, которые к тому же долго остаются мягкими. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
12
+
молоко
молоко
500
мл
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
10
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
стакан
корица молотая
корица молотая
по вкусу
мука
мука
1
кг
дрожжи сухие
дрожжи сухие
11
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В большую миску высыпаем сухие дрожжи и 3 ст.л сахара.

Шаг 2:
Выливаем теплое молоко. Хорошо все перемешать.

Шаг 3:
Затем добавляем 7 ст.л муки, перемешиваем и оставляем на расстойку, минут на 20.


Шаг 5:
Затем добавляем в тесто яйца комнатной температуры, соль, растительное масло и еще 5 ст.л сахара. Перемешиваем.

Шаг 6:
Затем добавляя небольшими порциями муку

Шаг 7:
Замешиваем эластичное тесто, которое должно хорошо отставать от рук.

Шаг 8:
Оставляем снова на расстойку, примерно на минут 40, в теплом месте.

Шаг 9:
Тесто делим на две части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт, примерно 0.5 см толщиной.

Шаг 10:
Посыпаем вручную сахаром и корицей. Корицу удобно посыпать с помощью сита.

Шаг 11:
Готовый пласт скатываем в рулет от концов к середине. Защипываем края.

Шаг 12:
Затем разрезаем рулет на кусочки толщиной 1,5-2 см.

Шаг 13:
Выкладываем булочки на смазанный растительным маслом противень или форму. Даем ещё немного подняться.

Шаг 14:
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200° до румяной корочки.
У nyura есть еще 152
рецепта.
Посмотрите так же: Рассыпчатое печенье с вареной сгущенкой в духовке.
