Желе из сметаны и апельсина
Фото блюда
Нравится?
Как порой хочется чего-то свежего и сладенького в тот же момент. Представляю к вашему вниманию очень вкусный, нежный, освежающий и очень яркий десерт " Желе из сметаны и апельсина". Родным такой десерт очень понравился. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
апельсины
апельсины
2
шт
сметана 20%
сметана 20%
200
г
сахар
сахар
4
ст.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
20
г
вода
вода
1
стакан
молоко
молоко
1
стакан
желатин
желатин
10
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим все необходимые ингредиенты. Апельсины очистить от кожуры. Желатин разделить на две миски, в одну налить немного воды, в другую молоко и дать набухнуть примерно 30 минут. После поставить на водяную баню и перемешивать до полного растворения.
Шаг 2:
Апельсины нарезать и сложить в миску, добавить сахар (2 ст.л.) и тщательно взбить блендером. Добавить предварительно готовый желатин на воде и всё перемешать.
Шаг 3:
Сметану, ванильный сахар, сахар (2ст.л.) сложить в миску взбить блендером с венчиком примерно 5 минут. После добавить молочный желатин и перемешать.
Шаг 4:
Разливаем по чашам молочную смесь и ставим в морозилку на 20 минут.
Шаг 5:
Заливаем апельсиновым желе и ставим в морозилку на 25 минут.
Шаг 6:
После этого вытащить налить остатки молочной смеси украсить и поставить в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита.
У 8244 есть еще 109
рецептов.
Посмотрите так же: Куриное филе на гриле со специями на легкий ужин.
Написать комментарий
(0)