Шоколадный пудинг на молоке
Фото блюда
Нравится?
Если вы читаете со своими детьми книги английских писателей, то вам обязательно попадется что-нибудь про пудинг, ведь это традиционное британское блюдо. И будьте готовы к тому, что дети этим пудингом очень заинтересуются и захотят попробовать. Тогда можно приготовить такой шоколадный пудинг на молоке, очень вкусный и нежный. Рецепт из категории: Британская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
молоко
молоко
500
мл
мука
мука
20
г
какао-порошок
какао-порошок
20
г
масло сливочное
масло сливочное
20
г
сахар
сахар
60
г
шоколад
шоколад
80
г
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску кладем какао-порошок.
Шаг 2:
Добавляем муку.
Шаг 3:
Добавляем сахар.
Шаг 4:
Все хорошо перемешиваем.
Шаг 5:
Добавляем 50 мл молока из общего количества.
Шаг 6:
Добавляем желток. Желток добавляем для того, чтобы пудинг получился более нежным.
Шаг 7:
Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 8:
Молоко наливаем в кастрюлю и ставим на огонь.
Шаг 9:
Когда молоко начнет закипать.
Шаг 10:
Тонкой струйкой выливаем подготовленную смесь и помешивая венчиком, завариваем. Когда смесь снова начнет закипать, убавляем огонь и провариваем 3 минуты.
Шаг 11:
Ломаем шоколад на кусочки. Если вы хотите пудинг с мягким шоколадным вкусом, то возьмите молочный шоколад, если с ярко-выраженным - то возьмите горький шоколад.
Шаг 12:
В готовую смесь добавляем шоколад и сливочное масло.
Шаг 13:
Размешиваем до растворения компонентов и снимаем с огня.
Шаг 14:
Сразу разливаем пудинг по порционным чашкам.
Шаг 15:
Измельчаем орехи, печенье или, как у меня шоколадные вафельные конфеты с белой начинкой.
Шаг 16:
Посыпаем этой посыпкой пудинг. Остужаем до комнатной температуры и охлаждаем в холодильнике полчаса. Пудинг готов.
У nyura есть еще 152
рецепта.
Посмотрите так же: Простой суп с шампиньонами и картофелем на курином бульоне .
Написать комментарий
(0)