По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Как правильно заморозить сырые котлеты из фарша в домашних условиях

(+0)
15.11.2022 23:21 645 0

Фото блюда

Как правильно заморозить сырые котлеты из фарша в домашних условиях
  • Пожаловаться
5
Нравится?

Блок автора

В наш век современных технологий не всегда остается время на приготовление обеда или ужина. Хотя новые технологии должны облегчать жизнь человека, но, как показывает практика, наоборот, человек занят и находится в постоянном движении. Сейчас без проблем можно купить готовые полуфабрикаты в магазине, а можно сделать и самостоятельно. 

Делая полуфабрикаты в домашних условиях, можно быть уверенным в качественном составе.

Фарш для котлет

В домашних условиях можно сделать фарш из любого мяса. Многие хозяйки готовят котлеты из комбинированного фарша, допустим, добавляют свинину и курицу. И это сочетание неслучайно, так как свинина придает котлетам сочность, а курица сытость и питательность. 

Готовить фарш можно по любой рецептуре. Как правило, к фаршу добавляют батон, размоченный в молоке, и куриные яйца. Главное, чтобы фарш был густым, подходящим для лепки котлет.

Как слепить котлеты

  • Для одной котлеты понадобится примерно 2 столовые ложки фарша с горкой. 
  • Руки должны быть влажными, поэтому перед лепкой хорошо вымойте руки и не вытирайте насухо. 
  • Сам фарш по себе влажный, поэтому часто смачивать руки не нужно. 
  • Только после того, когда сделаны все котлеты, их можно панировать. Если обваливать в панировку сразу, то сухая смесь будет толстым слоем прилипать на руки.

Панировка

В качестве панировки котлет, которые подвергаются заморозке, отлично подходит манная крупа. Эта панировка практически не ощущается, но благодаря манке, котлеты легко отстают от поверхности. Для удобства манную крупу можно насыпать на плоскую тарелку небольшого размера. Котлеты нужно обваливать со всех сторон. 

При желании можно использовать в качестве панировки обычную пшеничную муку или хлебные крошки.

Заморозка на разделочной доске

После того, как сделаны котлеты их необходимо заморозить. Это можно сделать несколькими способами. Суть в том, что каждая котлета должна замерзнуть отдельно. Поэтому можно разложить изделия по деревянной разделочной доске. При этом следует помнить, что поверхность доски обязательно посыпается пшеничной мукой. И замораживать котлеты на доске нужно не более 2 часов, иначе их не оторвать от поверхности, то есть нужно спустя время перекладывать в пакет.

Заморозка на решетке

Практически в каждой морозильной камере имеется специальная решетка для заморозки овощей, фруктов, ягод или других продуктов. На ней удобно замораживать и котлеты. Только эту решетку необходимо застилать полиэтиленовым пакетом. Класть котлеты нужно на расстоянии друг от друга. И замораживать на пакете можно сколько угодно, то есть не страшно оставить на долгое время. Как правило, лучше оставлять на 6-12 часов.

Хранение

Подмороженные котлеты следует хранить в полиэтиленовом пакете или в пластиковом контейнере. Так как котлеты заранее заморожены, то они не слипаются друг с другом. Когда заготавливается большой объем котлет, то их можно фасовать в несколько пакетов, так лучше хранить и доставать.

В домашних условиях можно приготовить замечательные полуфабрикаты. Они непременно пригодятся для приготовления обеда или ужина, а также можно приготовить и для праздничного ужина с семьей. Что касается гарнира, то хорошо подходит картошка или отварная крупа, например, рис или гречка.