По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тесто для пельменей в домашних условиях – 8 рецептов приготовления

(+0)
18 Декабря 2021 00:18 2 тыс 0

Фото блюда

Тесто для пельменей в домашних условиях – 8 рецептов приготовления
  • Пожаловаться
36
Нравится?

Блок автора

Пельмени можно отнести к одному из самых популярных и любимых блюд. Готовится данное блюдо быстро, и поэтому не нужно думать, что приготовить на обед или ужин. А все-таки лучше делать пельмени в домашних условиях, от них будет больше пользы. В настоящее время многие производители ведут себя недобросовестно, добавляя в пельмени различные пищевые добавки и красители. 

В этой статье мы предлагаем ознакомиться с несколькими способами приготовления теста для пельменей. 

1. Классическое тесто для домашних пельменей

Предлагаю вам приготовить классическое тесто для домашних пельменей. Этот рецепт очень простой, для него нужна только вода, яйца, мука и соль. На приготовление пельменного теста уходит всего лишь 15 минут.

Ингредиенты:

Яйцо куриное – 3 шт.

Вода – 1,5 ст.

Соль – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 5 ст.  

Приготовление:

1. Разбить в чашу куриные яйца, насыпать соль.

2. Влить в общую массу воду. Добавить муку и замесить густое тесто.

3. Стол присыпать мукой, вымесить тесто. Классическое тесто для пельменей готово.

Вы можете начать сразу лепить пельмени, а можете заморозить тесто впрок.

2.Эластичное тесто для пельменей с растительным маслом на кипятке (без яиц)

Предлагаем приготовить тесто для пельменей с растительным маслом на кипятке без яиц. Преимущество такого теста в том, что оно получается мягкое, эластичное и не рвется при формировании пельменей. Тесто прекрасно держит форму и легко склеивается. Пельмени при варке из такого теста не развариваются. Готовится тесто просто, легко и без использования лишней муки.

Ингредиенты:

Мука – 0,5 кг.

Соль – 0.5 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Кипяток – 250 мл.

Как сделать:

  1. Смешать пшеничную муку и соль. Влить кипяток. Перемешать тесто ложкой.
  2. Влить в основу растительное масло. Месить тесто 3-5 минут.
  3. Положить тесто в пакет, оставить на столе, примерно на 5 минут. Затем можно приступать к лепке пельменей.

При раскатке сочней не требуется подсыпать дополнительно муку, тесто не липнет к рукам и рабочей поверхности.

3. Тесто для пельменей на сыворотке

Рецепт приготовления теста для пельменей на сыворотке очень простой, у вас точно получится мягкое и эластичное тесто. Это тесто подойдёт не только для пельменей, но и для вареников, хинкалей или мант.

Ингредиенты:

Сыворотка – 1 ст.

Мука пшеничная – 4 ст.

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 50 мл.

Соль – щепотка. 

Способ приготовления:

  1. В глубокую посуду разбить сырое яйцо. Затем влить растительное масло и холодную сыворотку.
  2. Посолить и перемешать венчиком. Понемногу всыпать муку. Замесить руками тесто.
  3. Готовое тесто положите в холодильник на 30 минут. Затем можно лепить пельмени или вареники.

4. Тесто для пельменей без яиц

Предлагаем вам приготовить тесто для пельменей без яиц. Такое тесто получается упругим, даже можно подвергать заморозке. Начинку можно выбрать на любой вкус, это может быть мясной фарш, картофель или вареная колбаса. 

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 2 ст.

Вода – 150 мл.

Соль – щепотка. 

Приготовление:

  1. Сразу в муку добавить соль. Далее, нужно просеять муку. Это обязательный этап в приготовление теста.
  2. Сделать горку из муки. Посередине горки сделать ямку, теперь потихоньку добавить ледяную воду. Именно температура воды облегчает процесс раскатывания, и тесто получается очень нежным, но в то же время не разлепляются во время варки.
  3. Замесить тесто лучше рукой. Тесто должно не липнуть к рукам и посуде. Если тесто жидкое, то по чуть-чуть добавить муку, и замесить до нужного состояния.
  4. Готовое тесто должно быть эластичным, а самое главное при нажатии должно подниматься.

Наше тесто готово. Можно приступать к лепке нежнейших пельменей. 

5. Тесто для пельменей на воде в хлебопечке

Тесто для пельменей на воде в хлебопечке получается очень вкусным и готовиться совсем просто. Хлебопечь выручит, когда совсем нет времени на замешивание теста руками. А продукты для такого теста есть дома у каждой хозяйки. 

Ингредиенты:

Вода – 150 мл.

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 450 г.

Соль – 1 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Как приготовить:

  1. В ведерко хлебопечки выложить яйцо и добавить воду.
  2. Всыпать просеянную муку и соль.
  3. Добавить масло.
  4. Включить режим "Тесто", готовить 50 минут.

Готовое тесто можно хранить в морозильной камере в течение 1 месяца.

6. Тесто для пельменей на кипятке

Тесто для пельменей на кипятке получается податливым, нежным, эластичным. С ним приятно работать. Тесто не будет прилипать к рукам и столу, а также рваться при варке. Вареники и пельмени с таким тестом получаются просто изумительными!

Ингредиенты:

Пшеничная мука – 1 ст.

Яйцо куриное – 1 шт.

Кипяток ¼ ст.

Соль – щепотка. 

Вариант приготовления:

  1. Для приготовления пельменного теста понадобятся один стакан просеянной муки, одно яйцо, соль и крутой кипяток.
  2. В глубокую чашку высыпать муку. Добавить соль и яйцо. Перемешать,
  3. Понемногу добавлять кипяток, постоянно размешивая столовой ложкой. Затем руками замести крутой колобок. Тесто получается эластичным, в меру мягким.
  4. Тесто убрать в мешочек на 30 минут. Затем можно приступить к лепке пельменей.

Данное количество теста хватит примерно на 55-60 пельмешек.

7. Оригинальное тесто на воде с укропом для пельменей и вареников

Оригинальное тесто на воде с укропом для пельменей и вареников получается мягким, эластичным, податливым и ароматным. Изделия, приготовленные из такого теста, станут ярким украшением Вашего стола, как повседневного, так и праздничного.

Ингредиенты:

Вода – 150 мл.

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 0,5 кг.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Укроп свежий – 10 г.

Способ:

  1. В миске смешать все сухие ингредиенты. Разбить сырое яйцо.
  2. Добавить холодную кипяченую воду.
  3. Насыпать мелко нарезанный укроп и растительное масло. Замесить тесто. Долго месить не надо, примерно минут 10. Тесто не должно прилипать к рукам, а получится эластичным и не крутым.

Из теста можно уже сразу готовить пельмени или вареники, а можно дать немного отдохнуть.

8. Тесто для пельменей и вареников в планетарном миксере

Количество помощников на кухне со временем увеличивается. Одним из таких помощников является планетарный миксер. Если вы часто работаете с мукой, он вам просто необходим! Предлагаем приготовить тесто для пельменей и вареников в планетарном миксере.

Ингредиенты:

Вода – 350 мл.

Соль – 1 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 750 г.

Приготовление:

  1. В чашу миксера налить теплую воду, насыпать соль.
  2. Разбить сырое яйцо, насыпать пшеничную муку. Что бы во время замеса мука сильно не пылила, слегка перемешать муку с водой ложкой.
  3. Установить чашу в миксер и на первой скорости смешать хорошо муку с водой. Кода в тесте не будет видно следов муки, скорость увеличить до 2, затем 3. Продолжить вымешивать тесто в течение 7-10 минут. Затем миксер отключить и дать тесту отдохнуть в течение 10-20 минут.
  4. Продолжить вымешивать тесто еще 5 минут. Тесто отлично вымесилось. Видно, что чаша миксера абсолютно чистая. Округлить тесто.

Эластичное и однородное тесто готово. Остается только налепить пельменей или вареников.

Мы познакомили вас с интересной подборкой рецептов теста для пельменей. Остается дело за малым – выбрать подходящий вариант и начинку. Обычно начинка из мясного фарша, к нему еще нужно добавлять репчатый лук, чеснок и черный перец. А бросая пельмени в кипящую подсоленную воду, нужно их перемешивать, чтобы они не слипались. А так же в кипящую воду можно добавить лавровый лист. Но главное, что нужно не испортить это тесто, ведь хорошее и упругое тесто – это залог вкусных пельменей.

36
Нравится?