По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Праздничные салаты на новогодний стол: 5 вкусных и необычных рецептов

(+0)
23 Декабря 2020 23:55 2 тыс 0

Фото блюда

Праздничные салаты на новогодний стол: 5 вкусных и необычных рецептов
  • Пожаловаться
6
Нравится?

Блок автора

Хотите порадовать гостей вкусным салатом, а привычные рецепты уже надоели? Предлагаю вам приготовить несколько новых салатиков, а также разнообразить традиционные блюда, добавив в них новые ингредиенты или подав необычно! 

Удивим гостей салатом Оливье с зернами граната и ветчиной? Или подадим освежающий салат с кальмарами? А может сделаем необычную подачу сельди под морковной шубой? Предлагаю познакомиться поближе со всеми рецептами и выбрать понравившийся!

Новогодний салат с ветчиной, сыром и яблоками "Ёлочный шар"

Новогодний салат с ветчиной, сыром и яблоками Ёлочный шар - это красивый, вкусный салат, который точно понравится вашим гостям. А ещё он довольно сытный за счёт добавления ветчины и сыра. Советую попробовать и украсить новогодний стол таким "ёлочным шаром"! 

Для приготовления Новогоднего салата с ветчиной, сыром и яблоками Ёлочный шар нам потребуется:

  • ветчина - 200 г;
  • сыр - 100 г;
  • яйца вареные - 2 шт.;
  • яблоки кисло-сладкие - 1 шт.;
  • орехи грецкие - 3 шт.;
  • соль адыгейская - 2 шт.;
  • майонез - 5 ст.л.;
  • зерна граната - 30 г.;
  • лук зеленый - 1 перо.

Как приготовить:

1. Ветчину нарезаем мелкими кубиками. 

2. Сыр натираем на крупной терке.

3. Яблоко очищаем от кожуры и семян, натираем на средней терке.

3. Яйца варим в течение 10 минут после закипания воды. Вареные яйца мелко нарежем.

4. Грецкие орехи измельчаем, просто нарезав их ножом.

5. Все ингредиенты перемешиваем в глубокой ёмкости.

6. Добавляем адыгейскую соль, майонез и хорошенько перемешиваем салат.

7. Выкладываем салат на плоскую тарелку в форме шара. Полоски для нашего елочного шара сделаем из зерен граната.

8. Веревочку для шара делаем из тонкого перышка зеленого молодого лука.

9. Готовый салат подаём к столу! Приятного аппетита!

При желании салат можно украсить двойной полоской из зёрен граната, от этого он будет только ярче и наряднее!

Праздничный салат Оливье с ветчиной и зернами граната

Каких только не существует вариантов приготовления всеми любимого салата Оливье! Каждая хозяюшка добавляет что-то своё, какой-то "секретный" ингредиент, который делает это блюдо особенным! Сегодня хочу предложить вам свой вариант - праздничный салат Оливье с ветчиной и зернами граната. Он получается не только вкусным, но и красивым! Попробуем приготовить?!

Для приготовления праздничного салата Оливье с ветчиной и зернами граната нам потребуется:

  • ветчина - 150 г;
  • яйца вареные - 2 шт.;
  • огурец свежий - 1 шт.;
  • картофель вареный - 2 шт.;
  • морковь вареная - 1 шт.;
  • горошек зеленый консервированный - 100 г;
  • соль адыгейская - 2 щепотка;
  • лук зеленый - 30 г;
  • майонез - 100 мл;
  • зерна граната - 10 г.

Пошаговая инструкция:

1. Картофель отвариваем в течение получаса после закипания воды. Затем картофель остудим, очистим и нарежем мелко. 

2. Огурец и ветчину нарежем некрупно в разные емкости.

3. Яйца варим 10 минут после закипания воды. Вареные яйца остудим под холодной водой, очистим и нарежем мелкими кубиками.

4. Морковь варим полчаса после закипания воды, затем её  остудим, почистим и нарежем не крупно кубиками.

5. Все ингредиенты переложим в глубокую миску, добавим туда же зеленый консервированный горошек и мелко нарезанный зеленый лук. Посолим, а затем заправим салат майонезом. 

6. На тарелку выложим порцию салата, сделав её круглой.

7. Украсим наш салат зёрнами граната.

8. Дополним несколькими перышками молодого зелёного лука. Наш салат готов! Приятного аппетита!

Зерна граната отлично дополняют салат, делаю его подачу яркой и оригинальной!

Праздничный салат с кальмарами, вареными яйцами и свежими огурцами

Если вам надоели салаты с курицей и мясом, то вы можете разнообразить праздничный стол салатом с кальмарами! Довольно лёгкий, но, в то же время, сытный салат порадует ваших гостей не только вкусом, но и яркой подачей! Приятного аппетита!

Для приготовления праздничного салата с кальмарами, вареными яйцами и свежими огурцами нам потребуется:

  • кальмары замороженные - 3 шт.;
  • вареные яйца - 2 шт.;
  • свежий огурец - 1 шт.;
  • лук красный - 10 г;
  • майонез - 3 ст.л.;
  • соль - 6 щепоток;
  • зерна граната -  6 шт.;
  • вода - 2 л.

Готовим пошагово:

1. Сначала разморозим кальмары, вычистим все внутренности и удалим жесткую часть, очистим их от пленки.

2. В кастрюлю нальем воду, доведем до кипения, кладем кальмаров и добавляем соль. Варим 2-3 минуты на сильном огне.

3. Готовые кальмары вынимаем из кастрюли, немного остужаем и нарезаем соломкой.

4. Яйца отвариваем в течение 10 минут с момента закипания, остужаем, чистим и мелко нарежем.

5. Огурец нарежем соломкой.

6. Переложим все ингредиенты в глубокую тарелку,  добавим майонез и соль, перемешаем салат. 

7. Салат раскладываем по тарелкам, подаем порционно.

8. Колечки красного лука выкладываем на сам салат, в серединку кладем зернышко граната.

9. Украшаем салат колечками вареного кальмара, зернышками  граната и подаем к столу!

Количество лука в рецепте можно изменить по вашему вкусу: не любите лук - не добавляйте его, любите более пикантные салаты - добавьте побольше!

Сельдь под морковной шубой Новогодняя рукавичка

Какой же стол без сельди под шубой? Предлагаю вам приготовить её немного по-другому - под морковной шубкой и в форме рукавички! Уверена, что гости не сразу догадаются, что это оригинально оформленная "шуба"! Советую попробовать!

Для приготовления сельди под морковной шубой Новогодняя рукавичка нам потребуется:

  • сельдь слабосоленая - 200 г;
  • яйца вареные - 3 шт.;
  • морковь вареная - 2 шт.;
  • картофель вареный - 2 шт.;
  • лук красный - 1 шт.;
  • майонез - 100 мл;
  • соль - 3 щепотка;
  • вода для варки овощей - 2 л;
  • вода для варки яиц - 1,5 л.

Что делать:

1. Сначала поставим варить овощи - морковь и картофель. С момента закипания варим около получаса. 

2. Мелко нарежем слабосоленую сельдь, выкладываем её в форме рукавички на большую плоскую тарелку и смазываем майонезом.

3. Красный лук очистим, нарежем мелко, выложим следующим слоем и промажем майонезом. 

4. Вареный картофель очистим и нарежем мелкими кубиками, выложим сверху на лук. Затем - слой майонеза и щепотка соли.

5. Яйца отварим в течение 10 минут с момента закипания воды, остудим, очистим и нарежем мелко 2 целых яйца и один желток. 

6. Один белок используем для украшения и натрем его на мелкой терке.

7. Вареные яйца выкладываем следующим слоем и промазываем всё майонезом, добавляем щепотку соли.

8. Морковь очистим, натрём на мелкой терке и аккуратно наносим ее верхним слоем нашей рукавички.

9. Из натертого белка делаем "опушку" для рукавички.

10. Майонез выдавливаем тонкой струйкой, срезав острый кончик с упаковки, и рисуем майонезом снежинку. Наша Новогодняя рукавичка готова! 

Советую поставить салат в холодильник хотя бы на полчасика, чтобы он хорошо пропитался! Приятного аппетита!

Праздничный салат с ананасом, ветчиной, сыром и грецкими орехами

Ветчина и ананасы отлично сочетаются в составе многих салатов! Предлагаю приготовить вам один из них - красивый и вкусный праздничный салат с ананасом, ветчиной, сыром и грецкими орехами. Подается он оригинально, но не бойтесь, оформление не займет много времени! Уверена, что ваши гости будут в восторге!

Для приготовления праздничного салата с ананасом, ветчиной, сыром и грецкими орехами нам потребуется:

  • ветчина - 150 г;
  • яйца вареные - 2 шт.;
  • ананасы консервированные - 100 г;
  • сыр - 150 г;
  • майонез - 3 ст.л.;
  • соль - щепотка;
  • вода - 1,5 л;
  • орехи грецкие - 3 шт.;
  • укроп - 1 ветка.

Процесс приготовления:

1. Яйца отвариваем в течение 10 минут с момента закипания, остужаем, чистим и нарезаем мелко. 

2. Консервированный ананас вынем из сиропа, нарежем мелко.

3. Сыр натрем на мелкой тёрке, а ветчину нарежем мелкими кубиками.

4. Ветчину, яйца и ананас переложим в ёмкость для смешивания. Добавим соль и майонез, а затем перемешаем. 

5. Салат выкладываем на плоскую тарелку и довольно густо посыпаем тертым сыром.

6. Выдавливаем майонез на сыр тоненькой струйкой так, чтобы было похоже на паутинку. В ромбики нашей паутинки выкладываем половинки грецких орехов. 

7. Дополняем орехи тонкими веточками укропа, чтобы было похоже на маленькие ананасы. Наш салат готов! Приятного аппетита!

Это блюдо обязательно понравится любителям салатов с ананасами! Обязательно попробуйте!

Надеюсь, что статья будет для вас интересной и вам понравится какой-то из предложенных салатов, который и украсит праздничный стол! Отличного новогоднего настроения и вкусных кулинарных шедевров!

Аватар пользователя kitty
23.12.2020
6
Нравится?