Сейчас самое подходящее время для приготовления гамбургеров и хот-догов, кидаете ли вы их на гриль или готовите в помещении. Поднимите эти классические блюда на новый уровень с помощью данных советов для гамбургеров и хот-догов.
1. Мариновать колбаски для усиления вкуса
Вы, наверное, уже мариновали курицу и стейки для дополнительного вкуса, но хот-доги? В колбаске сделайте надрезы из перекрестных штрихов, чтобы просачивался маринад, состоящий из кетчупа, соевого соуса, уксуса и некоторых специй.
2. Будьте нежны, когда формируете котлету для гамбургера
Бережно формируйте мясо доя последующих бургеров, и при приготовлении бургера, вы получите лучшую корочку, потому что поверхность не будет полностью гладкой.
3. Паровые булочки во время варки хот-догов
Убейте двух зайцев одним выстрелом: пока ваши сосиски кипятят на плите, используйте пар, чтобы разогреть булочки в сите или на крышке кастрюли.
4. Получите идеальную форму бургера с неглубоким углублением
Если вы приверженец идеальной формы котлеты и хотите избежать обычной, выпуклой формы посередине, перед готовкой сделайте неглубокий отпечаток большого пальца в своей котлете. Он производит более равномерно приготовленный бургер по сравнению с другими методами формирования бургеров (более глубокие выемки, без углублений или с небольшими прорезями).
5. Можно ли придавливать котлету при жарке?
Многие бояться прижимать котлету к жарочной поверхности из-за страха сделать ее сухой. Но чтобы получить идеальную корочку и при этом не потерять все соки, прижимайте мясо только один раз в самом начале на 30 секунд.
6. Солите котлеты для бургеров прямо перед приготовлением для идеальной текстуры
Не следует слишком рано добавлять соль, потому что это сделает бургеры более жесткими. Поэтому не добавляйте соль до тех пор, пока он не попадет на сковороду или гриль, и вы будете вознаграждены более сочными гамбургерами.
7. Не бойтесь переворачивать котлету по несколько раз
Данные показывают, что если вы несколько раз перевернете котлету для бургера, он будет готовиться более равномерно и намного быстрее.
8. Используйте воду, чтобы сохранить влажность гамбургеров
Один из секретов приготовления идеального бургера - это вода. Добавьте воду в сковороду в гриле, и пар отлично приготовит мясо.
9. Нарежьте сосиску для хот дога спиралью
Хот-доги хороши в гриле, но если вы хотите получить вкус на ступеньку выше, сделайте спиральный разрез в сосиске. Вы получите большую площадь поверхности, чтобы захватить этот великолепный жареный вкус, и пропитать другие начинки.
10. Используйте рубленный фарш
Для наиболее сочных бургеров, лучше отказаться от магазинного фарша и фарша из мясорубки. Возьмите кусок мяса, лучше вырезку, и порубите ножом до состояния фарша. Таким образом вы не повредите волокна мяса и получите неверояно вкусный продукт по итогу.
Когда дело доходит до изготовления лучших гамбургеров и хот-догов, все дело в контроле мелких деталей. Надеюсь, данный пост был полезен для вас и вы узнали для себя что-то новое.